MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

E se parlassimo di Street Food?


Giuseppe Arditi – A parlar di Street Food si fa prestissimo. Basta mettere insieme un mezzo di locomozione più o meno grande; un cibo semplice da preparare. Una minima scorta di bevande, un cartellone con i prezzi e il gioco è fatto.

Solo apparentemente.

Come sanno gli imprenditori che hanno iniziato a mettere il naso in questa opportunità, vi sono una serie di elementi da considerare:

-l’offerta deve essere molto chiara agli occhi del cliente, tipica, originale, particolare

-il mezzo deve essere confortevole sia per chi lo usa per cucinare, sia per chi lo utilizza per acquistare

-la posizione del mezzo non deve essere casuale e rispettare non solo le regole del commercio, ma avere un senso in relazione agli eventi legati allo Street Food.

Messa in questo modo, la faciloneria è già scomparsa, per lasciare il posto alla strategia.

Vorrei però andare oltre, citando letteralmente queste righe: “Il mondo del cibo da strada è affascinante, pieno di opportunità e luoghi da esplorare, ma devi avere l’attrezzatura giusta! Non dimenticare che si tratta pur sempre di lavoro e dunque implica impegno e dedizione. Inoltre, la vita “on the road”, per quanto attraente, può risultare faticosa e anche cucinare su un furgone o un camion non è semplice. Questa premessa non serve a scoraggiarti, bensì a mettere in chiaro che buttarsi nel business dello Street Food richiede passione, ma anche competenza e i giusti strumenti”.

Al momento non posso dirti di più, se non che… Ristopiù Lombardia, dopo aver osservato attentamente il fenomeno, e aver strutturato la propria offerta per fornire un servizio anche a chi ha scelto la strada dello Street Food, è pronta a salire in cattedra.

Come e quando?

In merito al come e tutto ancora top secret. In merito a quando… di sicuro a brevissimo.

Io ci sarò e come sempre sarò il capofila di questo bellissimo progetto.

Aspetto anche voi e il vostro entusiasmo. Nel frattempo buona prosecuzione d’estate.

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››