MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Emoji… usarli, e anche bene


Elena Giordano – Gli emoji, o emoticon, sono le faccine che un qualunque device tecnologico mette a disposizione e che aiutano a completare i messaggi di testo inviati o per Whatsapp o attraverso i Social.

Molti adulti non li utilizzano, pensando che si tratti di “cose da giovani”.

E sbagliano. Gli emoji servono a tutti. E sono importantissimi.

La comunicazione tramite Social non prevede l’inflessione della voce: ovvero,

-si basa solo sul testo scritto

-deve essere molto stringata (ossia frasi-concetti molto corti)

Questo può provocare poca chiarezza nella stesura del testo con conseguente fraintendimento da parte del ricevente.

Gli emoji vengono in aiuto proprio per supplire a questa freddezza e neutralità.

Quando e come usarli?

-Quando si vuole rimarcare un’emozione

-Quando si vuole stupire

-Quando si vuole precisare un elemento-parola della frase

-Quando si vuole rendere il messaggio simpatico

-Quando si vuole rendere autorevole il messaggio

Questo vale sia che si sia un dipendente, un collaboratore, o anche un imprenditore.

Per esempio: l’emoji a forma di pizza aiuterà subito a capire che nel messaggio si parla di quell’alimento. L’emoji a forma di mani che applaudono rimarcherà un complimento o un traguardo.

L’emoji che ride renderà il tono della conversazione leggero.

L’emoji a forma di rosa indica un omaggio virtuale rivolto al ricevente.

Gli emoji sono presenti in qualunque tastiera di smartphone: fatene un uso “ragionato” (né troppo, né troppo poco) quando comunicate con i vostri clienti e soprattutto… corretto. Attenzione che la faccina che piange con le lacrime indica infelicità, quella con una lacrima sola mezza sorridente indica imbarazzo…

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Colazione: quali le attese per il 2025?

Gennaio è, in Ristopiù Lombardia, il Mese internazionale di Colazione Perfetta. Non si tratta di un mese qualunque, ma di quello che getta le basi per l’intero anno. Questo è il motivo per cui il magazine che puoi scaricare qui si concentra,

[…]

Leggi di più ››

News

Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo

Quando in pieno inverno i tuoi clienti hanno bisogno di un comfort food che faccia pensare alla prossima primavera, puoi stuzzicarli con questo piatto: l’Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo.

[…]

Perché “funzionano” i vini biodinamici?

Scorrendo tra le proposte dell’enoteca di Ristopiù Lombardia, sia on line, su www.ristopiulombardia.it, che direttamente presso l’accogliente sala predisposta a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5,

[…]

L’impegno per lo sviluppo dell’economia locale

Inserita nel suo territorio di riferimento, Ristopiù Lombardia è sempre più intersecata con esso. Non è solo una questione geografica, ma un impegno messo nero su bianco su un documento che puoi consultare sul sito www.ristopiulombardia.it.

[…]

Hamburger, come prepararli nel 2025?

Ci sono i tuoi classici, quelli stra-tradizionali, e poi quelli nuovi e gourmet.

Dovendo fare un nuovo menù, aggiornato, delle tipologie di hamburger che servi nel locale, quali sono i trend da tenere presenti?

[…]

Filetto di maiale con crema tartufata e purea di topinambur

Per un menù gourmet da proporre nel tuo locale, questo piatto unisce semplicità di preparazione a un risultato di grande impatto. Protagonista è la Crema Tartufata Top Food che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce.

[…]

La concorrenza è agguerrita? Arriva la soluzione

Già da alcuni mesi – da quando i locali attorno al tuo riescono a “rubarti” clienti, anche quelli affezionati – ti sei accorto che non puoi più essere “solo” il proprietario di un bar o ristorante.

[…]

Gli errori da non commettere mai a colazione

Gestisci un bar? Sai che ci sono errori commessi a colazione che il cliente non ti perdona mai e per nessun motivo?

Te li elenchiamo di seguito. Se non vuoi commetterli e vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Salutismo a colazione: tienilo d’occhio per il 2025

Nel 2025 appena giunto il trend del salutismo per la colazione al bar si confermerà come uno dei pilastri principali dell’evoluzione della tua offerta.

I consumatori, sempre più attenti alla qualità e alla sostenibilità degli alimenti,

[…]

Buon Anno!

Quanto durerà questo Buon Anno?

Proprio tutto l’anno, nemmeno un secondo di meno!

Vogliamo che per te sia sereno, profittevole, divertente, stimolante e anche sfidante.

Vogliamo che sia interessante quel tanto che basta per trovare ogni giorno la forza di fare bene.

[…]

Le 5 grandi verità imparate nel 2024

Quali grandi verità abbiamo imparato, tutti quanti, dal 2024?

Quanti “fatti” si sono trasformati in lezioni di vita, o per il business?

Usiamo queste ultime ore dell’anno per fermarci un attimo.

[…]

Leggi di più ››