LA COLAZIONE PERFETTA Caffè Base
FORMATORE: Tony Balsamo – Formatore Procaffè
BONUS RISTO QUALITY CARD: corso GRATUITO per 2 persone per ragione sociale,
dal 3° in poi a € 67,00 a persona.
1. Introduzione – storia, evoluzione, botanica e fisiologia del caffè
2. Le varietà di caffè – analisi delle differenze tra Arabica e Robusta
3. Piantagioni e coltivazione – fasi di lavorazione del caffè verde – differenza tra i diversi metodi di raccolta
4. I Processi di lavorazione processo a secco o naturale – wet process (i lavati) – essicazione – decorticazione,
selezione, insaccamento e spedizione
5. Le certificazioni
6. La tostatura – metodi e profili di tostatura – cupping
7. Confezionamento e conservazione
8. Macinadosatore e macine – programmazione manuale e on demand – macine piane e coniche
9. Macchine espresso – analisi dei componenti principali – funzionamento e utilizzo
10. L’estrazione perfetta – analisi dei diversi tipi di estrazione – la pressatura
11. La montatura del latte
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.