MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Scandisci gli affari… con l’orologio


La vita del bar è scandita dagli orari. Si inizia prestissimo, a seconda della tipologia di cliente che deve fare colazione (per esempio, se i turni della fabbrica vicina iniziano alle 6, le colazioni dovranno essere pronte dalle 5), si prosegue con l’aperitivo, il pranzo, la merenda se nei pressi vi sono delle scuole, nuovamente l’aperitivo bello sostenuto che accompagna alla chiusura del locale.

-Il magazzino, però, è uno solo.

-I fornitori possono essere diversi, ciascuno consegna prodotti per una parte della giornata, o per tutte (snack per l’aperitivo, latte per la colazione, bibite gasate per il pranzo ma anche per l’aperitivo serale…).

-Anche il personale è sempre lo stesso, che deve ricevere i fornitori, stoccare bene la merce a magazzino, gestire gli scaffali, seguire l’Haccp.

Se il bar è grande, con un numero minimo di collaboratori, ottimizzare la relazione tra momento della giornata e tipo di prodotto che serve può risultare davvero vincente. E aiutare a vendere meglio, e anche di più.

Al posto di ragionare in maniera orizzontale, pensando che il locale sia un tutt’uno, si può ragionare in maniera verticale, e individuare quali prodotti possono essere utili per i singoli momenti della giornata.

Questo processo è davvero semplice. È sufficiente collegarsi al sito www.ristopiulombardia.it e seguire… l’orologio.

Il sistema informativo è stato costruito in modo da proporre, a seconda dell’orario, le giuste referenze che l’imprenditore può acquistare senza perdere tempo.

L’orologio identifica:

Alle 6 la colazione salata e dolce

Alle 11 l’aperitivo

Alle 12 il pranzo

Alle 16 la merenda

Alle 18 l’apericena

Alle 20 la cena

Cliccando sul singolo orario ecco spuntare i prodotti ad hoc, i nuovi trend, le offerte, i prodotti di complemento.

Cliccando sulla singola referenza si può impostare l’acquisto e inserire il prodotto nel carrello, per poi completare l’operazione.

Il sistema funziona H24, anche da smartphone.

 

PS Chi non è ancora cliente Ristopiù può ricevere un super bonus da 50 euro. Per saperne di più, https://ristopiulombardia.it/smilecompany/50-euro-di-sconto.aspx

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Recensioni negative, come uscire dalla trappola?

Le recensioni negative sui social media possono rappresentare un serio problema per il tuo bar, minando la sua reputazione e compromettendo la fiducia dei clienti.

Lo sai che può generarsi un domino pauroso,

[…]

Leggi di più ››

News

Petto d’anatra al melograno con riduzione di vino rosso

Per te, da provare subito, un secondo piatto raffinato e perfetto per le feste, da presentare per una pausa pranzo gourmet.

Ingredienti (per 4 persone):

2 petti d’anatra (circa 300 g ciascuno)

1 melograno (semi e succo)

200 ml di vino rosso di buona qualità

1 cucchiaio di miele di castagno

1 rametto di rosmarino

1 noce di burro

Sale e pepe q.b.

[…]

Un Natale sempre più bello

Come si rende il Natale sempre più bello?

Si cerca l’ottimismo, si coltivano le relazioni.

Si spera nel futuro.

Si lavora, alacremente, se la nostra attività lo richiede.

[…]

La strategia food dei prossimi giorni

Lascia passare Natale e Santo Stefano, feste e festicciole, ti ritroverai con il bar aperto ogni giorno e le persone di passaggio tra un’abbuffata e un’altra. Come accontentarle in queste specifiche settimane che conducono al 7 gennaio?

[…]

Un brand garanzia di valore

All’approssimarsi della fine dell’anno è normale che le aziende facciano non solo consuntivi e bilanci, ma ne approfittino anche per “guardarsi dentro”, ovvero mettere a terra la loro filosofia, mission e strategia per il futuro.

[…]

Quello che manca al tuo ristorante

Quello che manca al tuo ristorante, in questo periodo, è un’idea vincente, diversa da quella dei tuoi competitori, che spinga i clienti a:

-considerarti come riferimento per i pranzi durante le festività – pausa lavoro

-tenerti presente per pranzi e cene con parenti e amici per festeggiare Natale e Capodanno

-farti diventare il primo locale a cui si pensa quando si vuole mangiare bene

Perché questi passaggi si realizzino,

[…]

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Questa ricetta, ideata dagli chef di Ristopiù Lombardia, oltre a essere semplice da preparare, ha un aspetto elegante e un sapore bilanciato,

[…]

Porta un amico, subito per te 100 euro

Hai ancora pochi giorni per sfruttare un’opportunità super!

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar, ristoranti, pub o hotel?

[…]

Anche la pizza si “tinge” di lucine

Lucine, lucine ovunque! Appese alle vetrine, arrotolate al bancone del bar, sui tavolini… la festa è anche questo: una sferzata di novità sotto forma di luce per gli allestimenti e sotto forma di bontà tutte da provare per i tuoi piatti.

[…]

I 25 anni di successi di Ristopiù Lombardia

È appena stato pubblicato, e sarà disponibile sui migliori siti di ecommerce editoriali, il libro “I nostri primi 25 Anni di Successi”, edito da Ristopiù Lombardia.

Il libro,

[…]

Rotolo di mortadella con ricotta e pistacchi

Direttamente dalla cucina di Ristopiù Lombardia una ricetta capace di esaltare la mortadella. Questo salume profumatissimo è presente nella Locandina di Dicembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’aperitivo perfetto: puoi dunque acquistarlo – nel formato da 2,5 kg – con il bonus del 9 o del 13%.

[…]

Leggi di più ››