MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Qui Arditi, a voi studio


Giuseppe Arditi – Quante attività può svolgere un imprenditore, nel corso della sua carriera professionale?

Infinite.

-Può fare il consegnatario, se c’è urgenza di consegnare la merce

-L’uomo delle pulizie, se occorre sistemare un ufficio la domenica

-L’organizzatore di eventi, se è necessario aumentare il valore e la riconoscibilità del marchio aziendale

-Il centralinista, se nessuno risponde al telefono

-Il barista, se deve preparare il caffè per i suoi ospiti

Tutto questo è bellissimo e aiuta a mantenersi flessibili e a ricordarsi che i ruoli possono essere sempre intercambiabili.

Come avrai visto, da diversi mesi ho iniziato anche a propormi nel ruolo di Jo il Guerriero delle Vendite e a postare sui Social e su YouTube dei video della durata di circa un minuto nei quali ho dato indicazioni a tutti i clienti su come gestire al meglio il proprio locale, i collaboratori, i clienti.

Siccome sono una persona che non si accontenta mai, ama cambiare, sperimentare, trovare nuove soluzioni, ho voluto fare un passo avanti.

Sto dismettendo i panni “da battaglia”, ho indossato nuovamente la giacca e la cravatta e ho dato ascolto alle mie ambizioni televisive…

Risultato?

Sto studiando, insieme alla mia responsabile marketing Debora Gotti, di proporre dei video una volta alla settimana: una doppia conduzione per un aggiornamento su tutte le attività del mondo Ristopiù.

Ma non solo!

Siccome grazie al magazine cartaceo e alla sua versione on line – questo sito! – abbiamo una quantità spropositata di informazioni sui trend e sul mercato, nei video parlerò anche di come vanno gli affari, di quali sono le sfide che attendono gli imprenditori dell’Horeca.

Insomma, diamo informazioni e facciamo formazione!

Gratuitamente, per tutti coloro che vorranno ascoltarmi e seguirmi.

Perché lo faccio?

Perché la community dell’Horeca deve crescere, solo in questo modo possiamo, tutti insieme, migliorare il nostro business.

Continuate a leggermi, a breve nuovi aggiornamenti sui video!

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››