MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Smoothies, dove collocarli?


Ogni epoca ha i suoi termini: questo è il tempo degli smoothies. Che non sono frullati, non sono frappè né centrifugati. Sono a base di frutta e non devono necessariamente vivere “in compagnia” di un altro cibo. “Smooth”, in inglese, indica qualcosa di liscio, vaporoso: ed effettivamente gli smoothies si presentano proprio così. Soprattutto, piacciono perché, rispetto agli altri prodotti simili di cui sopra, risultano più leggeri (non occorre panna, al massimo latte o yogurt magro, o nessuno dei due); più sfiziosi, più creativi (tra gli ingredienti figurano anche le verdure). Sono poi facili e veloci da preparare; possono avere proprietà detox, purificanti, drenanti, dimagranti,…; sostituiscono uno spuntino in modo leggero; sono ricchi di vitamine, con quel che comporta per il benessere psicofisico del corpo. Sono colorati, dunque attirano in modo incredibile l’occhio e la curiosità del consumatore.

Alcuni li prendono “alla leggera”, ossia li bevono accompagnando un pranzo leggero, magari a base di insalata. Altri, invece, li hanno scelti come alimento “nobile” e seguono preparazioni specifiche a seconda delle proprietà nutrizionali associate agli ingredienti.

Chi sceglie di proporre gli smoothies nel proprio locale dovrà predisporre frutta e verdura ad hoc, così come miele, latte di mandorla o soya; trovare gli adeguati bicchieri e contenitori; assicurarsi di avere sempre ghiaccio a disposizione; preparare una cartellonistica che indichi, per ogni ricetta, gli ingredienti, le calorie e le proprietà. Per agevolare il lavoro di bar e locali, e garantire sempre la presenza di frutta e verdura già spezzettata e nel giusto mix, sono sul mercato pack di ingredienti già lavati, puliti e surgelati, pronti all’uso.

Gli smoothies non sono da proporre e consumarsi prettamente in estate: le loro proprietà benefiche, infatti, valgono tutto l’anno. E su alcune preparazioni non si scherza, al punto che anche Marco Bianchi, per la Fondazione Umberto Veronesi, propone una ricetta che aiuta a mantenere l’abbronzatura della pelle e a proteggerla dal sole.

I kit di frutta e verdura già pronti all’uso sono disponibili sul catalogo Ristopiù Lombardia all’indirizzo http://ristopiulombardia.it/ita/ricerca.aspx?key=smoothies

http://www.marcobianchioff.it

http://www.fondazioneveronesi.it/tools-della-salute/le-ricette-di-marco-bianchi/smoothie-il-sole

Tags: , , , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››