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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Smoothies, dove collocarli?


Ogni epoca ha i suoi termini: questo è il tempo degli smoothies. Che non sono frullati, non sono frappè né centrifugati. Sono a base di frutta e non devono necessariamente vivere “in compagnia” di un altro cibo. “Smooth”, in inglese, indica qualcosa di liscio, vaporoso: ed effettivamente gli smoothies si presentano proprio così. Soprattutto, piacciono perché, rispetto agli altri prodotti simili di cui sopra, risultano più leggeri (non occorre panna, al massimo latte o yogurt magro, o nessuno dei due); più sfiziosi, più creativi (tra gli ingredienti figurano anche le verdure). Sono poi facili e veloci da preparare; possono avere proprietà detox, purificanti, drenanti, dimagranti,…; sostituiscono uno spuntino in modo leggero; sono ricchi di vitamine, con quel che comporta per il benessere psicofisico del corpo. Sono colorati, dunque attirano in modo incredibile l’occhio e la curiosità del consumatore.

Alcuni li prendono “alla leggera”, ossia li bevono accompagnando un pranzo leggero, magari a base di insalata. Altri, invece, li hanno scelti come alimento “nobile” e seguono preparazioni specifiche a seconda delle proprietà nutrizionali associate agli ingredienti.

Chi sceglie di proporre gli smoothies nel proprio locale dovrà predisporre frutta e verdura ad hoc, così come miele, latte di mandorla o soya; trovare gli adeguati bicchieri e contenitori; assicurarsi di avere sempre ghiaccio a disposizione; preparare una cartellonistica che indichi, per ogni ricetta, gli ingredienti, le calorie e le proprietà. Per agevolare il lavoro di bar e locali, e garantire sempre la presenza di frutta e verdura già spezzettata e nel giusto mix, sono sul mercato pack di ingredienti già lavati, puliti e surgelati, pronti all’uso.

Gli smoothies non sono da proporre e consumarsi prettamente in estate: le loro proprietà benefiche, infatti, valgono tutto l’anno. E su alcune preparazioni non si scherza, al punto che anche Marco Bianchi, per la Fondazione Umberto Veronesi, propone una ricetta che aiuta a mantenere l’abbronzatura della pelle e a proteggerla dal sole.

I kit di frutta e verdura già pronti all’uso sono disponibili sul catalogo Ristopiù Lombardia all’indirizzo http://ristopiulombardia.it/ita/ricerca.aspx?key=smoothies

http://www.marcobianchioff.it

http://www.fondazioneveronesi.it/tools-della-salute/le-ricette-di-marco-bianchi/smoothie-il-sole

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