MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

I segreti del mezcal svelati il 14 gennaio


Ogni buon imprenditore sa che il miglior servizio fornito al suo cliente deve essere basato sulla conoscenza dei prodotti. Anche quando questa conoscenza comporta “mettersi in viaggio” alla scoperta di culture e storie lontane di cibi e alimenti in generale. Un po’ come fa quotidianamente il Presidente di Ristopiù, Giuseppe Arditi, costantemente alla ricerca di trend e soluzioni da rendere fruibili per i propri clienti.

Quando si parla di Spirits, il discorso si fa delicato, perché i più gettonati liquori e superalcolici davvero giungono da ogni parte del mondo. Non si parla di ottimi Barolo, Barbera o Prosecco, le cui origini sono, per noi, quasi a “chilometro zero”. Si parla di Sudamerica, Nord Europa, Stati Uniti, Scozia, solo per citare alcuni Paesi.

Il 14 gennaio la Bar Academy di Ristopiù Lombardia propone la master class di Spiriti Eccellenti dedicata a un prodotto “lontano”, l’agave, l’ingrediente principe del mezcal.

In questo viaggio sensoriale i corsisti faranno la conoscenza di questa bevanda tradizionale messicana, ancora oggi prodotta in alcuni selezionati territori – peraltro molto poveri – del Paese.

Misto o cento per cento agave, il mezcal può essere diviso in varie categorie, a seconda dell’invecchiamento; può essere degustato a temperatura ambiente oppure fresco e anche in bicchieri di diversa forma.

Il bartender Marcello Tarantino, che terrà la master class, entrerà nel dettaglio di tutte queste tematiche per aiutare gli imprenditori a servire un mezcal in modo appropriato.

Le referenze di cui si parlerà nel corso sono a disposizione per l’acquisto sul blog www.spiritieccellenti.it, che ospita anche una serie di informazioni e curiosità sugli Spirits in generale.

Gli orari, i costi, i bonus legati ai possessori della Risto Quality Card edizione 2019 possono essere richiesti al Service Center, numero verde 800078844.

Vi invitiamo a confermare subito la vostra presenza, i posti sono limitati. La master class si terrà a Varedo, presso la sede dell’azienda, in Via Monte Tre Croci 5.

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Leggi di più ››