MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Anche il vino diventa “slow”


Anche il vino diventa “slow”, e non solo perché questo è il trend del momento (a pensarci bene, come formaggi e salumi, è un prodotto che necessita di tempo per “maturare”, la fretta è bandita). Diventa tale per riappropriarsi di una dimensione umana, rispettosa, secondo i canoni di Slow Food, della terra, del lavoro, delle persone che attorno a questa produzione ruotano.

Con gli aggettivi “buono, pulito e giusto”, Carlin Petrini ha riportato “alla terra” il cibo, valorizzando e sostenendo quello di qualità, così come le coltivazioni e i processi produttivi. Questa progressiva sensibilizzazione nei confronti della “tutela del piacere” alimentare si è via via allargata anche al vino. Con questi intenti è nata “Slow Wine edizione 2017, Storie di vita, vigne, vini in Italia”, guida che recensisce oltre 1.900 cantine e si basa sulla degustazione, da parte degli addetti ai lavori, di 23 mila vini. Il volume verrà presentato ufficialmente a Montecatini Terme sabato 15 ottobre (dalle ore 15 alle 19), in occasione di un’imponente degustazione che coinvolgerà ben 500 aziende.

Sfogliare questa guida, così come tutte le altre proposte dall’editoria italiana, è necessario, per chi intende ampliare la propria cultura personale e scegliere nuovi vini da inserire nella propria cantina.

Anche Ristopiù Lombardia ha scelto di essere vicina ai propri clienti, proprio in tema di vini. Per questo motivo periodicamente organizza dei corsi di Sommelier, il prossimo dei quali si terrà il prossimo lunedì presso la sede dell’azienda, a Varedo; per saperne di più http://ristopiulombardia.ursamajorgroup.org/ristopiulombardia/_newsletter/sommelier/primo-livello/index.aspx

In questa occasione i partecipanti potranno conoscere non solo i principali vini bianchi, rossi e con le bollicine, ma anche i giusti abbinamenti con i cibi.

 

Tags: , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››