MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Le 10 sfumature della Colazione Perfetta


 

“Anni fa sono entrato in un grosso bar del centro di Milano. Faceva caldo e ho chiesto una spremuta di arancia. Il barista mi ha guardato con l’aria spenta, poi si è messo a prepararla con un atteggiamento stizzito, come se lo avessi disturbato. Inutile dire che non sono mai più tornato in quel bar, anche quando ne ho avuto l’occasione, e non ho mancato di raccontare ad amici e collaboratori il trattamento ricevuto, decisamente inaccettabile. Una situazione simile è purtroppo molto comune e sarà capitata anche a te, forse, in veste di cliente, nel corso degli anni”. Così si esprime Giuseppe Arditi nel capitolo “Il personale, la comunicazione e i Social” del suo ultimissimo libro, Colazione Perfetta, scritto con Giorgio Rizza, in vendita sui principali siti e-commerce di editoria a partire dal prossimo mese di gennaio.

Con Colazione Perfetta, il Presidente di Ristopiù Lombardia vuole aiutare a trattare in maniera “definitiva” e completa il tema della colazione.

Il libro, un vero e proprio manuale, aiuta gli imprenditori del settore a gestire ogni tipo di tematica inerente il momento-colazione, dagli aspetti nutrizionali, alla gestione del personale, alla colazione in albergo. Al tema delicatissimo – come si vede nelle righe sopra – del rapporto con la clientela. Un rapporto che si è fatto fluido, complesso, mediato dai Social, nel quale è facilissimo sbagliare e doppiamente difficile recuperare la reputazione perduta.

Punto di forza del volume, che si compone di 140 pagine e che contiene anche uno spazio per gli appunti e il Master Action Plan da completare con decisioni, obiettivi, azioni a cui collegare responsabili e scadenze temporali, è il capitolo dedicato alle Interviste ai professionisti: in queste pagine, a prendere la parola sono consulenti, formatori, venditori, chef, giornalisti, che aiutano a comprendere il variegato mondo della colazione da tutti i punti di vista: della comunicazione, della gestione delle persone, del food cost, della qualità percepita dei prodotti.

“Volevo un libro – precisa il Presidente Arditi – veloce da leggere, ricchissimo di contenuti, piacevole e stra-utile. Uno di quei libri che diventano, come i ricettari delle nonne, consumati e ‘sporchi’ a forza di essere tenuti in mano. Segno che sono preziosi e indispensabili. Spero di essere riuscito nell’intento!”.

Se vuoi prenotare la tua copia di Colazione Perfetta, con i suoi 5 segreti mai svelati, chiama subito il Service Center al numero verde 800078844.

 

Ps Per chi vive e lavora a Milano… buon Sant’Ambrogio!

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Colazione: quali le attese per il 2025?

Gennaio è, in Ristopiù Lombardia, il Mese internazionale di Colazione Perfetta. Non si tratta di un mese qualunque, ma di quello che getta le basi per l’intero anno. Questo è il motivo per cui il magazine che puoi scaricare qui si concentra,

[…]

Leggi di più ››

News

Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo

Quando in pieno inverno i tuoi clienti hanno bisogno di un comfort food che faccia pensare alla prossima primavera, puoi stuzzicarli con questo piatto: l’Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo.

[…]

Perché “funzionano” i vini biodinamici?

Scorrendo tra le proposte dell’enoteca di Ristopiù Lombardia, sia on line, su www.ristopiulombardia.it, che direttamente presso l’accogliente sala predisposta a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5,

[…]

L’impegno per lo sviluppo dell’economia locale

Inserita nel suo territorio di riferimento, Ristopiù Lombardia è sempre più intersecata con esso. Non è solo una questione geografica, ma un impegno messo nero su bianco su un documento che puoi consultare sul sito www.ristopiulombardia.it.

[…]

Hamburger, come prepararli nel 2025?

Ci sono i tuoi classici, quelli stra-tradizionali, e poi quelli nuovi e gourmet.

Dovendo fare un nuovo menù, aggiornato, delle tipologie di hamburger che servi nel locale, quali sono i trend da tenere presenti?

[…]

Filetto di maiale con crema tartufata e purea di topinambur

Per un menù gourmet da proporre nel tuo locale, questo piatto unisce semplicità di preparazione a un risultato di grande impatto. Protagonista è la Crema Tartufata Top Food che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce.

[…]

La concorrenza è agguerrita? Arriva la soluzione

Già da alcuni mesi – da quando i locali attorno al tuo riescono a “rubarti” clienti, anche quelli affezionati – ti sei accorto che non puoi più essere “solo” il proprietario di un bar o ristorante.

[…]

Gli errori da non commettere mai a colazione

Gestisci un bar? Sai che ci sono errori commessi a colazione che il cliente non ti perdona mai e per nessun motivo?

Te li elenchiamo di seguito. Se non vuoi commetterli e vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Salutismo a colazione: tienilo d’occhio per il 2025

Nel 2025 appena giunto il trend del salutismo per la colazione al bar si confermerà come uno dei pilastri principali dell’evoluzione della tua offerta.

I consumatori, sempre più attenti alla qualità e alla sostenibilità degli alimenti,

[…]

Buon Anno!

Quanto durerà questo Buon Anno?

Proprio tutto l’anno, nemmeno un secondo di meno!

Vogliamo che per te sia sereno, profittevole, divertente, stimolante e anche sfidante.

Vogliamo che sia interessante quel tanto che basta per trovare ogni giorno la forza di fare bene.

[…]

Le 5 grandi verità imparate nel 2024

Quali grandi verità abbiamo imparato, tutti quanti, dal 2024?

Quanti “fatti” si sono trasformati in lezioni di vita, o per il business?

Usiamo queste ultime ore dell’anno per fermarci un attimo.

[…]

Leggi di più ››