MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Caffè, le regole d’oro svelate il 7 novembre


Quando si parla di caffè, devi ricordare i seguenti, preziosissimi dati.

Gli italiani mediamente:

-consumano abitualmente caffè nel 95% dei casi

-nel 93% dei casi preferiscono l’espresso

-bevono un espresso almeno una o due volte al giorno, specie la mattina

-bevono caffè per avere la “carica” (58%) e perché ne apprezzano il gusto (51%)

-nel 72% dei casi preferiscono il bar per il consumo

-ogni anno gli italiani spendono 260 euro a testa solo di caffè

Queste informazioni (Fonte: Coffee Monitor Nomisma, 2018) ti confermano un fatto inequivocabile: il caffè è uno dei tuoi beni più strategici. Lo strumento di vendita più efficace, immediato, dai ritorni importanti.

In un mondo di bar e baristi improvvisati, che aprono e chiudono a una velocità impressionante, la tua reputazione può basarsi su un semplice, perfetto caffè.

A patto che… tu sappia davvero preparare un caffè perfetto.

Sei sicuro di padroneggiare tutti gli strumenti connessi alla tazzina?

E i tuoi dipendenti? Stessa padronanza?

Se hai qualche dubbio, puoi sempre approfondire la conoscenza di prodotti, materia prima, strumenti, macchinari. In modo veloce ma molto efficace.

Come?

Partecipando al prossimo Corso “Caffè Base” che si terrà lunedì 7 novembre presso l’Academy Ristopiù (Varedo, via Monte Tre Croci 5), dalle 9,15 alle 15,30.

Il corso richiede un investimento di 10 euro, è invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

“Attenzione – precisa il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi – che tutto quello che fai o proponi non resta racchiuso all’interno del tuo locale. Le ricerche mostrano come gli utenti dei Social siano molto attivi sul tema caffè, ovvero ne parlino e si confrontino. Questo significa che il cliente aumenta in modo molto rapido la sua competenza sul prodotto, e difficilmente si accontenta di un caffè solamente discreto. Da qui l’importanza del Corso, che ti aiuta a lavorare sull’eccellenza dell’offerta. Il tempo del ‘massì, mi prendo un caffè, poco importa se è cattivo’ è finito per sempre”.

 

Chiama subito il Service Center al numero verde 800078844 per riservarti un posto.

Oppure clicca su https://www.ristopiunews.it/evento/corso-di-formazione-caffe-base-nov/

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Leggi di più ››