MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Dicono di noi: Dufrital


A colloquio con il signor Geniale di Dufrital, azienda presente con i suoi negozi negli aeroporti dal 1979; ad oggi si contano 50 punti vendita presso i maggiori aeroporti in Italia.

 Ci racconta un po’ di Dufrital?

Dufrital è una multinazionale, siamo in tutto il mondo e ci occupiamo per lo più di retail, oltre che avere delle attività di edicola e di tabacchi, che nello specifico sono i settori di cui mi occupo io. Io sono responsabile al terminal 2 di Malpensa di tre punti vendita. Due di questi sono prevalentemente edicole, tabacchi, propongono gadget e souvenir, food, tessile e giocattoli. Sono dei piccoli bazar – come amo definirli io – dove c’è un po’ di tutto. Poi abbiamo anche un’altra attività, ovvero il bar posizionato nella zona arrivi, il punto nel quale usiamo maggiormente i prodotti di Ristopiù Lombardia. Conosco il signor Arditi da 18 anni ormai. Gestivo all’inizio della mia carriera un piccolo minimarket e ho avuto il piacere di incontrare un rappresentante della ditta: in quel frangente è iniziato il rapporto con Ristopiù Lombardia e con i prodotti che trattiamo anche adesso, per la maggior parte i surgelati.

Chi sono i vostri clienti?

Sono i passeggeri provenienti da tutto il mondo che transitano dall’aeroporto, portando il loro “piccolo ma grande” bagaglio emotivo.

Ha un evento da raccontarci legato alla sua attività che l’abbia colpita particolarmente?

Certamente! Non mi ricordo bene che tipo di partita di calcio ci fosse, ma eravamo nella zona Schengen ed erano le 3 di notte: c’erano tutti i tifosi che dovevano partire e c’è stata un’allerta allucinante. Ricordo di essere stato presente personalmente nel  punto vendita, aperto apposta per loro in accordo con SEA gestore degli aeroporti. C’è stato un vero momento di caos perché tutti i tifosi attendevano la Gazzetta dello Sport: siamo andati a ritirare circa 20 pacchi di giornali e quando siamo arrivati nei pressi del negozio siamo stati assaliti! Tutti quanti volevano comprare la Gazzetta. Questo è un episodio che ricordo per la sua particolarità ed originalità. Ho inoltre dei ricordi intensi di vissuti di ristrutturazioni dei negozi, che è il mio settore, portati avanti ad oltranza e finiti in piena notte… momenti in cui mi sono divertito con attorno a me persone sempre disponibili: collaboratori, cassieri, magazzinieri, tutti quanti insieme per un unico obiettivo, quello di aprire il prima possibile il punto vendita. Per non parlare poi di quelli che definisco veri e propri “personaggi”… l’aeroporto è un mondo a sé, è un contenitore dove tu vedi tutto di tutti. Persone che provengono da tutte le nazioni che si concentrano tutte nello stesso posto in quel preciso momento. Fare un giro in aeroporto è come fare il giro del mondo, mi ha dato sempre questa  sensazione.

Quale è secondo lei un valore aggiunto di Ristopiù Lombardia?

Il punto di forza di questa azienda è l’uomo che c’è dietro a tutto: Giuseppe Arditi. È una gran fortuna perché non è facile trovare un uomo così dinamico e innovativo. Lui ha l’obiettivo di trovare sempre delle novità per essere aggiornato, cogliendo in pieno il momento in cui si sta muovendo. È un uomo “Social” e lo seguo spesso su Facebook per le sue iniziative, per esempio con i cartelloni che pubblica mentre è presente ai corsi. È sempre molto originale! Infine, apprezzo molto che vi siano sempre delle novità anche nei prodotti che commercializza, l’ottima scelta e l’eccellente  servizio.

 

Testo liberamente tratto da “Dicono di noi – Storie e testimonianze delle persone per noi più care: i nostri clienti. Racconti di lavoro insieme, in 20 anni di Ristopiù”, a cura di Paola Santini e Giuseppe Arditi).

(foto tratta da www.dufrital.com)

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Leggi di più ››

News

Quello che manca al tuo ristorante

Quello che manca al tuo ristorante, in questo periodo, è un’idea vincente, diversa da quella dei tuoi competitori, che spinga i clienti a:

-considerarti come riferimento per i pranzi durante le festività – pausa lavoro

-tenerti presente per pranzi e cene con parenti e amici per festeggiare Natale e Capodanno

-farti diventare il primo locale a cui si pensa quando si vuole mangiare bene

Perché questi passaggi si realizzino,

[…]

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Questa ricetta, ideata dagli chef di Ristopiù Lombardia, oltre a essere semplice da preparare, ha un aspetto elegante e un sapore bilanciato,

[…]

Recensioni negative, come uscire dalla trappola?

Le recensioni negative sui social media possono rappresentare un serio problema per il tuo bar, minando la sua reputazione e compromettendo la fiducia dei clienti.

Lo sai che può generarsi un domino pauroso,

[…]

Porta un amico, subito per te 100 euro

Hai ancora pochi giorni per sfruttare un’opportunità super!

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar, ristoranti, pub o hotel?

[…]

Anche la pizza si “tinge” di lucine

Lucine, lucine ovunque! Appese alle vetrine, arrotolate al bancone del bar, sui tavolini… la festa è anche questo: una sferzata di novità sotto forma di luce per gli allestimenti e sotto forma di bontà tutte da provare per i tuoi piatti.

[…]

I 25 anni di successi di Ristopiù Lombardia

È appena stato pubblicato, e sarà disponibile sui migliori siti di ecommerce editoriali, il libro “I nostri primi 25 Anni di Successi”, edito da Ristopiù Lombardia.

Il libro,

[…]

Rotolo di mortadella con ricotta e pistacchi

Direttamente dalla cucina di Ristopiù Lombardia una ricetta capace di esaltare la mortadella. Questo salume profumatissimo è presente nella Locandina di Dicembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’aperitivo perfetto: puoi dunque acquistarlo – nel formato da 2,5 kg – con il bonus del 9 o del 13%.

[…]

Panna ovunque per dolcissime feste

Panna nella minestra, panna dei dolci e anche nella crema dell’arrosto.

Non è un ingrediente top per il periodo, è l’unico e indispensabile ingrediente comfort capace di portare la vera dolcezza del Natale tra le persone nel tuo locale.

[…]

Il business ti sta sfuggendo di mano?

Può capitare, per mille motivi, anche a te.

Il business del tuo locale ti sta sfuggendo di mano.

Te ne accorgi in maniera molto semplice, contando il numero di croissant che vendi la mattina,

[…]

Ittico natalizio: per cosa optare?

La tradizione, non solo del sud Italia, vuole che il pesce sia uno dei protagonisti della tavola delle feste… che puoi già inserire ora nel tuo menù della pausa pranzo,

[…]

Leggi di più ››