MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il potere dei secondi surgelati


Problema: l’imprenditore ha scoperto che uno dei piatti forti del momento – peraltro richiesto anche dai suoi clienti – è la ratatouille, piatto tipico francese a base di verdure che, per il vegetariano, il vegano e il salutista può rappresentare anche un piatto unico.

Il candidato imprenditore si predisponga alla preparazione del suddetto piatto. 

Svolgimento.

L’imprenditore di buon mattino si reca al mercato generale per acquistare le verdure; torna al bar; le monda una ad una; le taglia a dadini; inizia a far cuocere le verdure che impiegano più tempo,…

Alt. Stop.

Impossibile.

Questo iter può essere seguito da una persona che ama cucinare e che ha tempo libero.

Chi deve presentare decine di piatti tutti in una volta, ciascuno corrispondente a una referenza diversa (primo, secondo, panino, insalatona, pizza…) non può assolutamente preparare “a mano” un piatto che richiede così tanto tempo.

Senza contare che la pulizia delle varie verdure dovrebbe essere impeccabile e rispondente a tutte le norme, per evitare incresciosi inconvenienti.

Dunque: strada non percorribile.

Quella, invece, assolutamente percorribile, prevede l’utilizzo di un prodotto già preparato e congelato da mani esterne, pronto in pochi minuti, di sicura qualità e apprezzato gusto.

Più scelte sono alla base dell’impiattamento di una ratatouille di qualità. Eccole declinate di seguito.

1 La fiducia nel proprio fornitore che ha selezionato a sua volta il miglior produttore.

2 La conseguente fiducia nel produttore, portatore di valori all’insegna della sicurezza e della bontà.

3 La fiducia nello strumento della congelazione, che mantiene inalterate le proprietà dei cibi e assolutamente sicuro il prodotto a livello di conservazione.

In casa Ristopiù questo patto a favore del cliente finale è stato per esempio firmato con l’azienda Davigel, realtà francese presente anche sul mercato italiano specializzata unicamente nella produzione di alimenti surgelati per l’Horeca.

Oltre alla ratatouille, a marchio Davigel è possibile acquistare su www.ristopiulombardia.itanche la torta salata alle verdure, il riso alla spagnola, i bocconcini di pesce bianco fritti.

 

(foto tratta da www.davigel.it)

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››