MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Oktoberfest, tutto merito dello strudel


Un tempo, nelle montagne del Trentino Alto Adige, quando ancora il turismo non aveva risollevato le sorti del territorio, le famiglie cucinavano utilizzando la materia prima che avevano a disposizione. Nel caso della frutta, le mele, di ogni colore, forma, maturazione, grado di dolcezza.

Lo strudel nasce proprio per valorizzare la mela e oggi è apprezzato per il suo gusto poco dolce, per la presenza delle spezie e per quella punta di amarognolo dato dalla scorza di limone.

L’impasto, nelle sue tante declinazioni (sfoglia, frolla…) non fa che tenere insieme un cuore morbido. Non c’è festa a tema Oktoberfest, da qui a ottobre inoltrato, che alla sezione “dolci” non preveda lo strudel.

A ben guardare, però, sono davvero poche le pasticcerie o i forni artigianali, fuori dal Trentino Alto Adige, capace di preparare uno strudel come si deve.

Se avete intenzione di allargare il momento colazione anche a questo dolce (tagliato a fette e servito magari con un po’ di crema di vaniglia calda, oppure con una pallina di gelato), oppure se lo volete inserire tra i dessert, ma avete paura che il prodotto non sia di qualità, vi conviene optare per le produzioni industriali che hanno mantenuto il valore degli ingredienti artigianali.

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, insieme ai suoi collaboratori, ha selezionato una serie di referenze prodotte solo da marchi di eccellenza, e oggi le propone sia come inserti nella colazione perfetta di bar e hotel, sia per l’ampliamento dell’offerta dei dessert di locali e ristoranti in genere. La scelta è ricaduta sul marchio Graziadei Surgelati, “guarda caso” laboratorio di pasticceria artigianale ubicato nel cuore della Valle dei Laghi in Trentino, più precisamente a Pietramurata (TN). L’azienda porta in dote una produzione di pasticceria surgelata – strudel di mele trentino, strudel ai frutti di bosco, pasta sfoglia, pasta frolla – nel rispetto delle migliori ricette tradizionali.

Grazie a questa partnership diventa molto semplice procedere all’acquisto – anche H24 tramite il sito www.ristopiulombardia.itoppure www.oktoberfest365.it– dello strudel di mele e frutti di bosco, dello strudelino, dello strudel con pinoli, sia crudo che cotto porzionato.

A marchio Alemagna il cliente trova poi anche il cartone da 55 pezzi di monoporzioni, sempre surgelato.

 

(foto tratta da http://www.graziadeisurgelati.com)

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››