Crespelle ai funghi
16 Agosto 2018
Carissimi, un caro saluto da Chef Ruggero dell’Academy Ristopiù. Oggi vi propongo un classico della cucina raffinata. Un piatto che molti attendono, quando si siedono al bar, e che può essere facilmente preparato e impiattato, a patto che gli ingredienti siano tutti di estrema qualità.
I miei provengono tutti dal Catalogo Generale www.ristopiulombardia.it
Ingredienti per 4 persone
12 crespelle naturali Surgital cod.400027
500 g di porcini a fette Bonduelle cod. 409099
1 cuscinetto d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
20 g di burro
600 g di besciamella
sale e pepe q.b.
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 spruzzo di vino bianco
Preparazione
Scongelare le crespelle separandole per 10 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo rosolare i porcini ancora surgelati con il burro, l’aglio tagliato in due e il prezzemolo mondato e tritato, sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale, pepe e rimuovere l’aglio.
Mescolarli ancora caldi con 1/3 della besciamella aggiustando di sale, ottenendo cosi la farcia per le crespelle.
Farcire le crespelle con una cucchiaiata di farcia e deporle scalate in una pirofila precedentemente spalmata con un velo di besciamella, completare in superficie con la restante besciamella e il Parmigiano grattugiato.
Gratinare in forno termoventilato per 10/12 minuti a 200° e servire ben calde.
(foto tratta da: http://www.surgital.it/core/pdprodotto/pdprodotto_controller.php?action=pdprodotto&idPDProdotto=54)