MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Happy Hour e cocktail, pensiamo al food cost


Un conto è il cliente, con le sue aspettative.

Un conto è l’imprenditore con:

-il magazzino da tenere sotto controllo

-i prodotti nuovi da inserire

-i prodotti da far ruotare

-le novità da proporre

-i conti da controllare.

I conti, appunto. Quanti si fermano con calma a valutare qual è il food cost di un certo piatto?

Ossia, qual è il margine di guadagno di ciascuna portata? E del singolo cocktail?

Vale, in questo caso, il ragionamento “a spanne” o c’è modo di lavorare in modo preciso, carta e penna alla mano?

Il modo per valutare se c’è equilibrio tra ingredienti e prezzo di un piatto c’è sempre. Occorre solo attivare quella modalità. E nel caso risultasse troppo complesso, farsi aiutare.

Il 23 luglio, dalle 9,30 alle 11,30 e dalle 15 alle 17, si tiene, presso la sede di Ristopiù Lombardia a Varedo (Via Monte Tre Croci 5) il corso “Guadagna con Happy Hour e Cocktail”.

L’appuntamento, guidato da Chef Ruggero De Lazzari dell’Academy, ha proprio l’intento di accompagnare i presenti non solo alla preparazione dei cocktail, ma anche di mettere in stretta correlazione il prodotto con il suo giusto prezzo e il suo margine di guadagno.

Il corso richiede un investimento di 15 euro, è invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

Vuoi richiederla subito? Clicca qui https://ristopiulombardia.it/ristopiulombardia/risto-quality-card.aspx

Se invece vuoi iscriverti al corso, puoi chiamare il Service Center al numero verde 800078844.

PS ti ricordiamo che il 18 luglio, sempre presso la sede di Ristopiù, si tiene invece il corso “Facebook al bar”, dalle 15 alle 17,30, appuntamento gratuito che consentirà a tutti i partecipanti di gestire al meglio una pagina Fb aziendale. Ancora pochissimi i posti limiti, se vuoi essere presente ti consigliamo di chiamare appena possibile il Service Center

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Leggi di più ››