Paccheri con gamberi al pesto di pistacchi
11 Luglio 2018
Carissimo, un saluto da chef Ruggero dell’Academy Ristopiù.
Quale tipo di pasta ti ricorda – chiudendo gli occhi – l’estate? Il pacchero.
Quale gusto ti ricorda il Mediterraneo con i suoi profumi? Il pistacchio.
In questa ricetta ho pensato di mixare questi due prodotti… risultato perfetto per i tuoi menù estivi.
Ingredienti per 4 persone
320 g (24 pezzi) di Paccheri Surgital cod. 400182
12 Gamberi Black Tiger cod. 402139
1 piccolo scalogno
6 cucchiai di olio extravergine di oliva Olitalia cod. 403061
1 spruzzo di brandy
sale e pepe q.b.
Per il pesto di pistacchi
100 g pistacchi (possibilmente non salati)
1 limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva Olitalia cod. 403061
20 g Grana grattugiato
½ spicchio d’aglio
3 foglie di basilico
Sale e pepe nero q.b.
Preparazione del pesto
Scottare i pistacchi in acqua bollente e privarli della pellicina scura strofinandoli tra le mani, sciacquarli in acqua corrente asciugarli e porli all’interno di un mixer, unire la scorza superficiale di ¼ di limone grattugiata, aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparazione
Decongelare i gamberi aprirli sul dorso con una forbice lasciando il guscio, ma asportandone l’intestino con uno stuzzicadenti .
Rosolare lo scalogno con l’olio, unire i gamberi a fuoco vivace, sfumate con il brandy e regolare di sale e pepe.
Scolare i paccheri al dente e saltarli con i gamberi unendo il pesto di pistacchi.
Servire ben caldi guarnendo in superficie con 3 gamberi a persona.
Foto tratta da http://www.surgital.it/core/pdprodotto/pdprodotto_controller.php?action=pdprodotto&idPDProdotto=237&idPDMarchio=0