Quiche Lorraine
30 Agosto 2016
Un saluto da Chef Ruggero. Come ben sapete, la tradizione gastronomica italiana ha da tempo inglobato dei classici provenienti da altri Paesi. Il caso della Quiche Lorraine che vi propongo oggi è emblematico: ci troviamo in Francia e, grazie a questa torta, possiamo sentire anche a “casa Italia” tutti gli aromi d’Oltralpe. E facilmente possiamo riproporli nel nostro locale.
Ingredienti
1 foglio di pasta sfoglia stesa
5 uova di grande dimensione
1 quartino di panna da cucina
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 hg di bacon
sale, pepe
Preparazione
Tagliate il bacon a julienne fine, unite le uova, la panna, il grana, salate, pepare e amalgamate il tutto.
Stendere la sfoglia in una pirofila che vi permetta di mantenere un bordo rialzato di almeno 2 cm e versatevi tutto il composto.
Infornate in forno termoventilato per 15 minuti a 200°, tagliate a quadrotti e serviteli caldi.
Per una clientela vegetariana, potete sostituire il bacon con verdure a piacere