MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Segui Jo il Guerriero delle Vendite


Quando hai un bar, o un ristorante, magari ben avviato, presente da tanto tempo sul territorio, la tua vita scorre placida, in quanto hai una buona reputazione, clienti consolidati, dipendenti contenti.

Questo scenario può però rapidamente cambiare se, a un certo punto, proprio vicinissimo al tuo locale, ne apre un altro… simile.

A quel punto anche il cliente più affezionato e fidelizzato vuole “andare a vedere” e molto spesso abbandona la tradizione per scegliere la novità.

E tu entri in crisi: da una posizione consolidata c’è il rischio che tu passi a una situazione di emergenza-rischio.

Ti tocca farti più agguerrito, per capire:

-cosa non va in te

-cosa l’altro ha di diverso

-come differenziarti

-come superare il diretto concorrente

Si tratta di una battaglia anche di nervi, che può essere lunga e sfibrante.

Che tu devi vincere per forza, in quanto la posta in gioco è davvero molto alta.

In questo esatto momento entra in gioco Ristopiù Lombardia con il suo Presidente, Jo il Guerriero delle Vendite, che quotidianamente propone su Facebook video in cui, vestito in tuta mimetica, racconta agli imprenditori come superare i momenti difficili, come migliorare le tecniche di vendita, la formazione, la soddisfazione dei clienti e dei dipendenti.

Stiamo parlando di tante pilloline molto brevi, che puoi ascoltare andando al lavoro, o mentre sei alla cassa, tra uno scontrino e l’altro.

Sono momenti di formazione essenziali, in quanto molto schematicamente ti viene suggerito come operare per avere successo, che si tratti di cottura di un prodotto, impiattamento, relazione coi fornitori, codice etico da rispettare.

Collegati ogni giorno alla pagina Facebook https://www.facebook.com/ristopiulombardia/e cerca tutti i video.

Non perderne nemmeno uno, vi sono anche indicazioni preziosissime sui trend della stagione.

Se, poi, ti avanza tempo, vai su www.giuseppearditi.come segui gli approfondimenti tematici a cura sempre del Presidente. Ti aiuteranno a costruire una visione allargata del business e dell’intero settore italiano dell’Horeca.

Ps una selezione di video di Jo il Guerriero delle Vendite viene pubblicata anche settimanalmente su questo sito, proprio qui sotto!

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››