MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Colazione, un rito da gestire. Ci vediamo il 2 luglio


Due dati, per iniziare (fonte: Fipe):

-Il 63,8% degli italiani fa colazione fuori casa

-Tra questi, 5,8 milioni almeno 3 o 4 volte alla settimana

-4 milioni tutti i giorni

-Spesa media per la colazione fuori casa: più di 3 euro

-Luogo preferito: il bar, seguito dalla pasticceria

-Considerazione iniziale e finale: ma quanto è bello fare colazione al bar.

Se stai pensando che questo rito sia rimasto inalterato nel corso dei decenni, devi rapidamente ricrederti. Come spesso raccontiamo su questo magazine, infatti, la colazione si è evoluta tantissimo.

Non è diventata solo “internazionale”, ossia come quella che propongono i grandi alberghi delle città frequentate dai turisti. L’offerta si è settorializzata per accontentare gli stranieri, certo, ma anche i salutisti, i vegani, coloro che preferiscono il salato, quelli che bevono e basta, gli sportivi irriducibili.

Questa offerta praticamente infinita va gestita a volte in spazi risicati, perché non è detto che il bar, nel frattempo, abbia aumentato la sua dimensione a livello di metri quadri. Pertanto armonizzare le brioche vegane, i muffin per celiaci, le barrette energetiche, il cappuccino di soia e lo smoothie può diventare un problema.

Per affrontare le tematiche

-Di gusto

-Logistiche

-Di food cost

-Di opportunità legate alla tipologia di bar che si possiede,

Ristopiù Lombardia ha organizzato, per il prossimo lunedì 2 luglio, il corso “Colazione perfetta”, che avrà la presenza dello chef Alfonzo dell’azienda Alemagna.

Il corso si terrà presso la sede dell’azienda a Varedo, in via Monte Tre Croci 5 e si terrà o dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17; richiede un investimento di 15 euro. È invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

Ps se vuoi avere un assaggio, subito, di quanto la colazione che proponi quotidianamente possa essere variegata e personalizzata, ti invitiamo a consultare il catalogo specialistico Colazione Perfetta

https://ristopiulombardia.it/smilecompany/cataloghi.aspx?cat=img/catalogo-break.png&class=break&txt=CATALOGO%20RISTO%20BREAKFAST

così come il blog https://colazioneperfetta.com, sul quale puoi procedere direttamente all’acquisto, H24.

 

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Aria di novità per il tuo aperitivo?

Che profumo ha il tuo aperitivo? Di cosa sa?

Di nuovo? Di buono? Di fresco?

O di “che noia i soliti stuzzichini…”?

Sai che il cliente controlla ogni tuo passo e ogni tua decisione,

[…]

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››