MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

La “galassia blog” di Ristopiù


Elena Giordano – Oltre al magazine, anche cartaceo, Ristopiù ha iniziato a strutturare la sua comunicazione in modo “cross”, ossia trasversale a tutte le sue tantissime aree di business.

Come si comunica con la clientela e i prospect nel terzo millennio?

Certamente con la presenza alle fiere, con gli Open Day, con i volantini e le promozioni.

Ma è essenziale presidiare tutti i canali, anche virtuali, non solo Social.

L’area del Marketing dell’azienda è il cuore pulsante e strategico dal quale nascono tutte le idee vincenti e curiose. Alla domanda “Come possiamo fornire un servizio esclusivo?” la risposta è stata “Verticalizzando”.

Cosa significa?

Che l’offerta per bar, ristoranti e locali si è andata così tanto approfondendo, per numero di competenze e servizi offerti, che era impensabile costruire un unico punto di accesso a questa sterminata marea di informazioni. Ecco così allora l’idea di creare blog, tutti di vendita e approfondimento, di veloce e semplice consultazione, per dare modo ai clienti di navigare tra le referenze, leggere le schede prodotto, procedere all’acquisto.

Con questo intento sono nati in questi ultimi mesi

www.colazioneperfetta.com

www.spiritieccellenti.it

www.burgermania.it

www.fattiperlapizza.it

www.unavitadavegano.it

www.solopane.it

Era però anche necessario arricchire i siti con contenuti puntuali. È stata così anche creata, per ciascun sito, l’area blog, con informazioni e notizie legate a quei mondi e a quei prodotti.

Il lavoro è sempre in fieri, altri siti e blog si aggiungeranno presto all’ammiraglia www.ristopiulombardia.it.

Punta di diamante di tutta la comunicazione dell’azienda, e sua voce più autorevole, resta sempre il blog del Presidente, www.giuseppearditi.comSe la necessità è quella di comprendere davvero dove sta andando il mercato, quello è il luogo virtuale da tenere come unico riferimento.

Ricordiamo infine che a breve vedrà la luce una nuova pubblicazione a firma Giuseppe Arditi. Dopo Il Bar di Successo, edito da Franco Angeli, il Presidente si è dedicato al mondo delle colazioni… titolo ancora top secret, ma contenuto… nuovamente di sicuro successo.

Vieni ogni giorno a trovarci sul sito, importanti novità attendono la galassia Ristopiù.

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Colazioni: cosa bolle in pentola

Cosa bolle in pentola per le “colazioni”? Usiamo il plurale in quanto non c’è mai una sola situazione, in realtà ce ne sono a centinaia, tante quante i tuoi clienti.

[…]

Migliora l’accoglienza nel tuo locale

L’accoglienza è il biglietto da visita del tuo locale. Puoi anche preparare il miglior cappuccino del pianeta, ma se questo non sarà inserito in una dinamica di servizio positiva, sarà molto difficile che i clienti si accorgano della sua bontà e soprattutto ritornino da te.

[…]

È davvero morto il “salatino”?

Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

[…]

A ogni cliente il suo burger

Si fa presto a dire “hambuger”… ma tra il dire e il Fare Bene passano…

-Una carne che deve essere sempre di eccellente qualità

-Una farcitura adeguata al tipo di carne scelto

-Una salsa che non sovrasti il gusto della carne

-Un pane della giusta consistenza che leggermente abbrustolito all’intero regali croccantezza al piatto

Su tutto,

[…]

Perché il pesce nobilita la pausa pranzo?

Il pesce ha il potere di nobilitare la pausa pranzo al bar e nei locali in generale.

Se sei un imprenditore accorto hai già capito il perché:

-non è semplicissimo da preparare,

[…]

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Leggi di più ››