MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Vegani, parliamone


Prima non esistevano, ora esistono. Contano, spingono chiedono. Sono i vegani, non possiamo non parlarne. Il fenomeno sta entrando con violenza nel settore Ho.Re.Ca., impossibile fare finta di niente. E così eccoci qua, ad osservare i dati del Rapporto Italia 2016 Eurispes, molto semplici, in verità: nel nostro Paese, il 7,1% della popolazione è vegetariano. L’1% è vegano. Totale: l’8% degli italiani ha scelto di mangiare “verde”, ossia di escludere carne o pesce e, nel caso dei vegani, anche i loro derivati (latte, uova, ecc.). I motivi? Il principale pare sia non tanto il desiderio di rispettare l’ambiente o di salvaguardare gli animali, quanto di pensare maggiormente al proprio benessere. Attenzione a ciò che sta dietro: secondo questa parte di popolazione, mangiare carne vuole dire non prendersi abbastanza cura di sé.

Da un punto di vista prettamente commerciale e di marketing, le aziende hanno compreso come questo sia diventato un trend da cavalcare. Il cliente chiede il prodotto vegano ed è giusto che lo possa trovare, sia al ristorante che al bar. Non tutto è però così semplice: eliminare alcuni ingredienti dalle ricette può portare a prodotti dal gusto non eccellente, o dall’equilibrio nutrizionale sballato (proprio come accade con i prodotti senza glutine). Ecco perché è essenziale saper discriminare: l’offerta vegana e vegetariana da inserire a menù è necessaria. Ma non può essere demandata a un qualunque fornitore. A meno che non si vogliano proporre referenze al gusto di segatura, o pastose, o troppo asciutte, o che si sbriciolano.

Ristopiù Lombardia ha risposto alle richieste dei propri clienti allargando il proprio catalogo con una linea che ha chiamato Speciale Wellness, che contiene dolci di diverso tipo, dall’elevata qualità organolettica. La linea comprende per esempio i cornetti, i fagottini, i muffin alla carota o al cioccolato, le sfoglie. In molti casi nella ricettazione sono inserite anche le farine più in auge in questo periodo, come farro, quinoa. Ovviamente sono esclusi dagli ingredienti le uova, il latte e i grassi di origine animale.

Per conoscere tutta l’offerta vegana di Ristopiù Lombardia, www.ristopiulombardia.it

Tags: , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Aria di novità per il tuo aperitivo?

Che profumo ha il tuo aperitivo? Di cosa sa?

Di nuovo? Di buono? Di fresco?

O di “che noia i soliti stuzzichini…”?

Sai che il cliente controlla ogni tuo passo e ogni tua decisione,

[…]

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››