MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

La riscossa del primo piatto


+0,2%: è la variazione (2017 su 2016) del consumo di primi piatti nel segmento full service (ossia ristoranti), come indicato dall’Osservatorio Crest di The Npd Group.

Non deve stupire la piccola percentuale: la crescita è infatti diventata subito un trend, il che significa che dobbiamo attenderci un aumento ancora maggiore per quest’anno.

Conseguenza: a noi tutti, operatori dell’Horeca, spetta proporre primi piatti di estrema qualità per intercettare questo nuovo comportamento del consumatore.

Entriamo nel dettaglio e vediamo cosa il nostro cliente mostra di apprezzare.

Secondo l’Osservatorio, le persone cercano soprattutto pasta (83,8%). Inoltre, le ordinazioni dei primi piatti vanno fortissimo soprattutto nei ristoranti classici, meno nelle pizzerie e nei locali etnici.

Tipicamente il primo piatto si consuma a pranzo (65,3%) e viene scelto soprattutto da giovani adulti e senior.

Da tenere sotto controllo è la crescita delle zuppe e dei primi con pasta a base di grani “diversi” dal classico grano duro (che possano essere adatte anche a intolleranti o celiaci): c’è voglia di novità, anche relativamente a una referenza così consolidata.

Se questo è lo stato dell’arte, quali sono i consigli che tutti possiamo trasformare subito in azione strategica positiva e vincente?

basta classico primo noioso, vecchio e di bassa qualità. Hai un mondo di offerte intelligenti e gourmand che puoi adattare al tuo locale. È sufficiente che tu sfogli il Catalogo Magic Food per accorgertene

-basta pensare che le zuppe vadano bene solo per gli anziani o gli ammalati. C’è un altro mondo di piccole sfiziosità che i clienti apprezzano (e che guarda caso stanno riempiendo anche gli scaffali della Gdo), e che desiderano ben impiattate e impreziosite (hai mai pensato all’uso dei fiori edibili?)

-basta ragionare per mini-obiettivi. È tempo di pensare in grande. Rendi la tua pausa pranzo un momento atteso e ricercato: hai un’ora di tempo perché anche il manager più impegnato si accorga che gli stai proponendo un primo piatto speciale, che non aveva mai assaggiato e gustato prima.

Ti occorrono idee?

Non serve andare molto lontano. Ristopiù Lombardia ha la migliore offerta di primi piatti che tu possa desiderare, ben presentata sia sul Catalogo Magic Food che sul sito www.ristopiulombardia.it. Se, invece, cerchi piatti più d’elite, puoi consultare il catalogo Le Eccellenze di Ristopiù, alla sezione “Sfoglia i nostri cataloghi!” dello stesso sito.

 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››