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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Conosci il tuo cliente? Sai davvero cosa cerca?


Il cliente ha delle aspettative ben precise. Sai quali sono, ci hai mai pensato?

Un esempio per te.

In una zona periferica di Milano esiste una trattoria “cucina tipica milanese” che si vanta – giustamente – di essere aperta da 40 anni.

Il menù, spiegato molto velocemente dal titolare, è effettivamente composto dai classici della cucina meneghina:

ossobuco con risotto

cotoletta orecchie d’elefante

ravioli di magro

ravioli di zucca (già ci stiamo spostando verso il mantovano, ma passi: la titolare è effettivamente di Mantova)

Ci sono però delle sbavature, che ormai l’occhio del cliente nota subito: per esempio la presenza della tagliata e della costata, così come della torta Sacher come dessert.

Ma come, non era tutto “cucina tipica milanese”?

È vero: è difficile e snervante, ma occorre impegnarsi: se il patto con il cliente parla di un certo tipo di menù, ci si deve adeguare e si deve rimanere all’interno di questo recinto.

Non è una questione di coerenza, ma di rispetto delle aspettative delle persone che, nella maggior parte dei casi, decidono di ritrovare i sapori dei piatti della nonna milanese… della propria nonna, non di quella austriaca o veneziana.

Avete una tradizione che non riuscite più a seguire perché, magari, il vostro chef è giovane e vuole spaziare?

Avete paura che il vostro locale possa perdere l’anima, dunque l’elemento distintivo, dunque l’appeal nei confronti dei clienti?

Non provate soluzioni “a caso”: chiedete, agli specialist Ristopiù.

Loro sono a disposizione per studiare il contesto territoriale nel quale siete ubicati; la clientela e le sue aspettative; vi propongono i giusti piatti da inserire, nel rispetto delle rigide regole che voi stessi vi siete imposti.

Non importa se siete un ristorante vietnamita-brasiliano.

Se preparate street food siciliano in centro a Como.

Se offrite degustazioni di birra e cassoeula.

Trovate il mondo gastronomico che vi rappresenta e seguitelo, gli specialist Ristopiù saranno al vostro fianco.

 

Vuoi saperne di più? Chiama subito il service center al numero verde 800078844.

Ricorda inoltre che, in occasione degli Open Day Waiting for Summer, che si terranno il 19, 20 e 21 maggio, tutti i migliori prodotti Ristopiù Lombardia saranno a disposizione per l’assaggio!

Ti aspettiamo, conferma subito la tua presenza chiamando il service center

 

 

 

 

 

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