MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

A scuola di Food&Beverage


 

Se anche la Business School del Sole 24 Ore, così come tante università, collocate specialmente nel territorio dell’Emilia Romagna,  popone corsi e master dedicati al Food&Beverage, significa che qualcosa, nel mercato italiano, sta cambiando.

Esattamente come gli operatori dell’Horeca, anche i buyer della grande distribuzione rilevano che:

il consumatore è preparato, molto più preparato di un tempo

i prodotti di bassissimo prezzo non funzionano più, perché le persone vogliono qualità, specie nell’alimentare

i trend del salutismo si stanno fortemente consolidando e ridisegnano il peso degli scaffali a livello di categorie merceologiche

c’è sempre voglia di qualcosa di nuovo, le offerte statiche non funzionano più

Lato imprenditore del bar e del ristorante, anche di successo, questo significa non poter “dormire sugli allori” con una proposta tradizionale e consolidata nel tempo.

La conseguenza?

È necessario essere preparati e innovare, con costanza.

Ma verso quale direzione?

E soprattutto: come essere certi che si stanno compiendo i giusti passi nel business e non si sta investendo tutto, per esempio, sulle preparazioni con alga kombu che, gratta gratta, si scopre non essere adatta per la salute di tantissimi clienti?

Per aiutare in modo concreto gli imprenditori e il loro personale, il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, ha voluto rinforzare ulteriormente la proposta della propria Academy, creando percorsi formativi esattamente declinati sulle esigenze degli operatori del settore in termini di

Contenuti (non generici, ma specifici per il settore)

Tempi e modalità (poche ore, teoria subito associata alla pratica in cucina)

Linguaggio (tecnico e in linea con quello usato dagli operatori)

 

Il Calendario dell’Academy, che si può trovare su questo sito alla sezione omonima, è ricchissimo, si parla di diversi corsi a settimana. Per agevolare le iscrizioni, sono sempre previsti sconti molto importanti per coloro che possiedono la Magic Risto Quality Card.

I corsi si tengono sempre presso la sede di Ristopiù, a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5.

Per informazioni e iscrizioni è sempre a disposizione il service center, con il numero verde 800078844

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››