MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Ferie? Pensiamo a chi resta


Giuseppe Arditi

Quanti italiani andranno in ferie, in questo 2016? Secondo un’indagine Swg-Confesercenti il 69%. Il dato è finalmente in crescita, dopo anni di attenzione alla spesa. Noi però pensiamo a chi resta, ossia a quel 31% che in agosto non si sposta dalle città. In questa percentuale sono compresi non solo agli anziani, ma anche coloro che lavorano, che magari aspettano il periodo invernale per organizzare lunghi viaggi all’estero. Queste persone mangiano, bevono, escono, frequentano i locali. Sono clienti in tutto e per tutto, di cui molti operatori si dimenticano. Anche il bar che decide di rimanere aperto in agosto, molto spesso lo fa con poca convinzione, certo di poter contare su una clientela di basso profilo: questo è un errore di valutazione grossolano. Il cliente agostano che si reca al lavoro ha diritto di consumare un piatto freddo, una pasta, di gustare un pasticcino di qualità esattamente come se ci si trovasse in pieno inverno. Non solo: questo particolare periodo consente agli operatori dell’Ho.Re.Ca. di conquistare nuove potenziali fette di clientela, con poco sforzo, aggiungendo un quid di attenzione che risulterà davvero molto gradito. Inserire nel menù nelle preparazioni a base di anguria, melone, piatti freschi; proporre aperitivi leggeri, capaci di ristorare dalla calura agostana. Così si conquista il consumatore che, specie nella grande città, non attende altro che essere incuriosito e coinvolto (senza per forza doversi recare nel centro commerciale).

Il famoso negozio di prossimità, che un tempo si credeva morto, e ora sta tornando in auge, ovviamente non può competere, a livello di budget, con le iniziative che può proporre un centro commerciale, ma può instaurare con il proprio cliente una relazione basata sull’attenzione e su un concetto molto semplice: fa caldo, tu rimani in città, io mi prendo cura di te.

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››