MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

La guerra all’ultima pizzetta


 

Giuseppe Arditi – Molti si scandalizzano o restano perplessi quando mi vedono impersonare, specialmente alle fiere di settore, un soldato, con tanto di tuta mimetica, armi, mirino e orpelli vari, pronto a combattere e a lanciare bombe a destra e a manca.

Ci tengo subito a chiarire.

Io sono per la pace, non sono impazzito tutto d’un colpo. Non userei mai la violenza, né appoggio persone, gruppi o Paesi che la utilizzano.

La mia è una metafora.

Una metafora ben costruita… dato che ha successo e la gente ne parla!

È un po’ come dare vita a un personaggio, in un film.

Ma dietro c’è un fondo di verità.

Il mercato nel quale tutti operiamo è davvero un campo di guerra, in cui si combattono tantissime fazioni (i diversi bar, locali, ristoranti, i fornitori).

L’obiettivo di questa guerra che non cessa mai è la conquista del cliente. Anzi, di tutti i clienti, non ne deve scappare uno.

Come si vince, una guerra di questo genere, posto che tutti siamo pacifici e seri?

Si lavora meglio degli altri. La concorrenza non può essere annientata fisicamente. Ma può essere contrastata fortemente. Come? Con prodotti migliori, di maggior qualità. Con referenze ricercate, con un servizio impeccabile.

Non puoi costringere il cliente a venire da te, ma puoi fidelizzarlo e fare in modo che torni spesso, portando anche degli amici.

Si punta in altissimo. Hai obiettivi mediocri? Il tuo locale resterà mediocre, con il fianco scoperto all’arrivo di altri competitor più agguerriti di te.

Si lavora in modo etico. Non si imbroglia, non si bara sul prezzo, sugli ingredienti, sul trattamento dei dipendenti, sulla pulizia dell’ambiente. Su niente. Ristopiù ha un codice etico: ti invito a costruirne rapidamente uno per il tuo locale. Arriverà un giorno, molto presto, in cui il tuo cliente ti chiederà conto di come ti comporti e di qual è la tua posizione nei confronti della sostenibilità…

Si cercano i trend. Non puoi operare sul mercato puntando sempre sul tuo unico piatto vincente. Devi sforzarti e innovare, per catturare nuove fette di clientela e fare percepire che sei vivo. Non ci riesci? Fatti aiutare, gli specialist Ristopiù Lombardia sono al tuo servizio, se ti occorre chiama subito il Service Center al numero verde 800078844.

Non si sta mai fermi. Secondo te perché io mi alleno per la maratona? Pensi che, raggiunto il successo, nessuno te lo toccherà mai? Non sei un monarca assoluto, più sali in alto più hai responsabilità, più il mercato chiede conto della tua qualità. Per questo resta in movimento e soprattutto CREDICI!

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Recensioni negative, come uscire dalla trappola?

Le recensioni negative sui social media possono rappresentare un serio problema per il tuo bar, minando la sua reputazione e compromettendo la fiducia dei clienti.

Lo sai che può generarsi un domino pauroso,

[…]

Leggi di più ››

News

Un Natale sempre più bello

Come si rende il Natale sempre più bello?

Si cerca l’ottimismo, si coltivano le relazioni.

Si spera nel futuro.

Si lavora, alacremente, se la nostra attività lo richiede.

[…]

La strategia food dei prossimi giorni

Lascia passare Natale e Santo Stefano, feste e festicciole, ti ritroverai con il bar aperto ogni giorno e le persone di passaggio tra un’abbuffata e un’altra. Come accontentarle in queste specifiche settimane che conducono al 7 gennaio?

[…]

Un brand garanzia di valore

All’approssimarsi della fine dell’anno è normale che le aziende facciano non solo consuntivi e bilanci, ma ne approfittino anche per “guardarsi dentro”, ovvero mettere a terra la loro filosofia, mission e strategia per il futuro.

[…]

Quello che manca al tuo ristorante

Quello che manca al tuo ristorante, in questo periodo, è un’idea vincente, diversa da quella dei tuoi competitori, che spinga i clienti a:

-considerarti come riferimento per i pranzi durante le festività – pausa lavoro

-tenerti presente per pranzi e cene con parenti e amici per festeggiare Natale e Capodanno

-farti diventare il primo locale a cui si pensa quando si vuole mangiare bene

Perché questi passaggi si realizzino,

[…]

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Filetto di orata in crosta di mandorle e lime

Questa ricetta, ideata dagli chef di Ristopiù Lombardia, oltre a essere semplice da preparare, ha un aspetto elegante e un sapore bilanciato,

[…]

Porta un amico, subito per te 100 euro

Hai ancora pochi giorni per sfruttare un’opportunità super!

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar, ristoranti, pub o hotel?

[…]

Anche la pizza si “tinge” di lucine

Lucine, lucine ovunque! Appese alle vetrine, arrotolate al bancone del bar, sui tavolini… la festa è anche questo: una sferzata di novità sotto forma di luce per gli allestimenti e sotto forma di bontà tutte da provare per i tuoi piatti.

[…]

I 25 anni di successi di Ristopiù Lombardia

È appena stato pubblicato, e sarà disponibile sui migliori siti di ecommerce editoriali, il libro “I nostri primi 25 Anni di Successi”, edito da Ristopiù Lombardia.

Il libro,

[…]

Rotolo di mortadella con ricotta e pistacchi

Direttamente dalla cucina di Ristopiù Lombardia una ricetta capace di esaltare la mortadella. Questo salume profumatissimo è presente nella Locandina di Dicembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’aperitivo perfetto: puoi dunque acquistarlo – nel formato da 2,5 kg – con il bonus del 9 o del 13%.

[…]

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Leggi di più ››