MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Perché il tuo caffè non è buono?


Noooo… il caffè cattivo non si può sentire!

Non si deve sentire, in un bar, quell’orrendo profumo di bruciato, di rancido, di “ma cosa diavolo stanno combinando qua dentro, non sono nemmeno capaci di preparare un buon caffè???”.

Se lo chiede il cliente stranito, se lo chiede il dipendente che giura di avere seguito tutte le istruzioni alla lettera, te lo chiedi tu, certo che il caffè che usi è di ottima qualità, così come la marca della macchina che stai usando.

Le risposte?

Ce ne sono diverse, tantissime ti verranno fornite in occasione del prossimo incontro dell’Academy…

Nel frattempo ti anticipiamo che:

-forse non lo sai, ma il caffè contiene anche una quantità di grassi, per la precisione lipidi

-questi grassi si posano su tutto ciò che incontrano, dunque sulla macchina, sulla tramoggia, sul macinacaffè

 

Se questi strumenti non vengono debitamente tolti con una pulizia accurata, iniziano a produrre un gusto rancido che modifica l’aroma del caffè verso l’amaro.

Questo è il motivo per cui la macchina va pulita OGNI giorno e li grinder ogni due tre giorni, con panno umido e detersivo neutro che non presenti nessun odore.

 

Vuoi saperne di più?

Ti aspettiamo al corso Caffè Base, che si terrà lunedì 26 marzo, dalle 9,15 alle 15,30, presso la sede di Ristopiù Lombardia, a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5.

Il corso richiede un investimento minimale, pari a 10 euro. È invece gratuito per i possessori della Magic Risto Quality Card.

Il Corso Caffè Base, come già anticipato, fa parte dell’incredibile offerta dell’Academy Ristopiù, che prevede appuntamenti di altissimo livello per aiutarti ad eccellere in ogni ambito del buon business: dai prodotti, al servizio, alle normative.

 

Se vuoi iscriverti, se vuoi aderire alla carta fedeltà, se vuoi avere maggiori informazioni, chiama subito il Service Center al numero verde 800078844, i posti sono quasi esauriti!

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Leggi di più ››