MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Espresso eccellente, formazione il 22


Puoi giocare con le luci; il profumo; l’arredamento; il vegano; la scontistica… ma niente aiuterà le sorti del tuo locale meglio di un buon caffè espresso.

Travestiti da “avventore” e fai un giro per i bar del tuo quartiere: osserva la gente, ascolta le parole delle persone che entrano ed escono velocemente: il 70% dei clienti arriva, chiede un caffè, lo beve velocemente e se ne va. Tempo trascorso all’interno del locale: 5 minuti.

In questi velocissimi 5 minuti ogni imprenditore – tu in primis – deve:

  • preparare il miglior caffè del mondo
  • offrirlo alla giusta temperatura
  • predisporre in modo corretto diversi tipi di zucchero
  • eventualmente aggiungere un bicchiere d’acqua
  • eventualmente accompagnare la tazzina con un piccolo cioccolatino o un biscotto

 

In questi velocissimi 5 minuti ogni imprenditore si gioca la reputazione. Basta che una delle variabili di cui sopra vada in tilt e il cliente sarà quasi certamente perso. Se non per sempre, almeno per un po’.

“Figurati tu, cosa ci vuole a preparare un buon caffè?”, ti starai chiedendo, già infastidito.

Ci vuole, ci vuole assai, perché non si tratta di spingere un bottone, ma di sapere tutto – ma proprio tutto – di un prodotto, della sua provenienza, della sua storia. Di sapere tutto – ma proprio tutto – della macchina che usi, del suo corretto funzionamento, della manutenzione.  Stesso discorso per lo zucchero, il materiale di cui è composta la tazzina, e così via.

Molto spesso il prodotto più venduto e cercato si trasforma nel prodotto più difficile da gestire… non si spiega in altro modo la “fuga” repentina dei clienti verso bar in cui l’aroma del caffè è migliore. Per non parlare di quelli che entrano in un bar solo se trovano la marca di caffè a loro gradita.

 

Ricapitolando.

  • Se vuoi riappropriarti del miglior caffè, se vuoi proporlo con continuità.
  • Se vuoi fare in modo che anche i tuoi dipendenti padroneggino queste competenze…

occorre dedicare qualche ora alla formazione specifica.

Ristopiù ha pensato a questa esigenza e ha organizzato, per il 22 gennaio, presso la propria sede di Varedo (Via Monte Tre Croci 5) il corso di caffè base Espresso Eccellenze, che si terrà dalle 9,15 alle 15,30.

Il corso richiede un investimento di 10 euro, è invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

Se vuoi iscriverti, chiama subito il Service Center al numero verde 800078844… affrettati, i posti sono limitati!

 

 

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››