MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Arditi in video… spazio alla formazione!


Qual è uno dei grossi problemi degli imprenditori dell’Horeca? Avere poco tempo, aver voglia di imparare, avere bisogno sempre di stimoli e idee nuove per migliorare il business.

Ci sono tantissime possibilità: studiare, leggere, seguire i canali tematici televisivi, frequentare un corso, andare alle fiere, parlare coi fornitori e così via.

Poi c’è un modo rapido e immediato, fruibile solo attraverso cellulare e connessione Internet: si tratta delle pillole di video.

Ristopiù Lombardia nell’ultimo anno ha rivoluzionato il proprio mondo:

  • si sta trasformando in Magic Smile Company
  • ha attivato blog verticali per la vendita, come SpiritiEccellenti.it, ColazionePerfetta.com, Oktoberfest365.it
  • ha arricchito ancor di più la propria Academy, ossia tutta la formazione professionale dedicata a bar e locali
  • ha rinnovato la Risto Quality Card
  • ha aumentato le visite alle cantine e i wine travel sensoriali
  • ha costruito un volantino mensile con offerte e promozioni, che viene recapitato a clienti e prospect

 

Tutto questo non era però ancora sufficiente.

Occorreva, infatti, uno strumento efficace, veloce: una fonte informativa a cui attingere la mattina, in pausa caffè, oppure la sera, prima di chiudere il locale.

E occorreva una persona autorevole, capace di “passare” contenuti di valore già tagliati sulle esigenze dell’imprenditore. Formazione pratica, dunque, non solo ragionamenti impegnativi difficilmente concretizzabili. Da qui l’idea di far parlare, attraverso tre video a settimana, direttamente il presidente, Giuseppe Arditi.

Dai bar, agli investimenti, ai trend di mercato, alla responsabilità sociale, alle innovazioni di prodotto o servizio. I video che prossimamente potrai vedere sul Canale YouTube di Ristopiù Lombardia diventeranno il tuo appuntamento fisso con la cultura del tuo settore.

Addio riviste poco aggiornate.

Addio noiosissimi discorsi.

Addio tentativi di aggiornamento che non vanno a buon fine.

Arditi racconterà il tuo mondo in modo comprensibile, usando tanti esempi pratici, che potrai subito utilizzare per migliorare il locale.

Resta “sintonizzato” su questo blog, a breve aggiornamenti sulla messa on line e sulla partenza di questa nuova avventura multimediale!

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››