MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Le tre regole d’oro del barista SUPER


Giuseppe Arditi – Quali sono le tre regole d’oro del bravo barista?

Tutti si interrogano sul quesito, perché le risposte giuste garantiscono fatturato e serenità per la propria azienda.

  • È solo una questione di formazione? No.
  • È solo una questione di atteggiamento? No.
  • È solo una questione di temperatura giusta della macchina del caffè?

 

Fosse così semplice, sarebbero tutti perfetti baristi e i clienti non riuscirebbero a decidere in quale bar entrare. Invece, cosa che puoi constatare tutti i giorni, i clienti fanno la loro scelta, e anche ben definita.

Allora eccole qua, le tre 3 regole d’oro che puoi subito adottare, per diventare un barista – e un imprenditore di bar – lungimirante e di successo.

1 è una questione di formazione… ma continua! Tutti commettono l’errore di aprire il locale pensando di sapere tutto, ma proprio tutto, sul proprio mercato. Non è così. Seguire corsi di formazione significa essere aggiornati sulle novità, inserire i prodotti più trendy, avere la capacità di innovare nel momento giusto, seguendo il filone giusto.

2 è una questione di atteggiamento… ma nel senso di approccio. Troppi musi lunghi, troppa velocità stile catena di montaggio. Il barista più efficiente, ma anche più algido, non riscuoterà successo. Quello che, invece, saprà costruire una relazione con il proprio cliente, conquisterà il suo cuore. Non per altro da anni si parla di shopping experience.

3 è una questione di tecnica, tecnologia… ma adattate all’uomo e alle sue necessità. Vi sono strumenti, pensati apposta per l’Horeca, che facilitano l’attività quotidiana. Saperli scegliere in modo adeguato è essenziale: a meno che tu non desideri perdere ore di tempo a sfornare brioche che non escono mai cotte e dorate al punto giusto.

Ci sarebbe poi una quarta regola: al posto di pescare tra mille fornitori, punta su uno solo, che ti sappia valorizzare e seguire nell’implementazione delle tre regole d’oro. Ristopiù, guarda caso, è il fornitore giusto per te. Forse perché non è solo un fornitore, ma un consulente.

Vieni a trovarci, parliamone insieme… https://ristopiulombardia.it/default.aspx

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Leggi di più ››