MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il Vino della messa – parte 4


Aumenta la suspense, il giallo di Rodolfo Vettorello si infittisce: il ladro di vino sta per essere smascherato!

 

Con l’aiuto della punta di un coltello cercò di recuperare il nodo che aveva spinto un poco in giù. Con un certo impegno riuscì ad estrarlo piano piano. Si poteva fare. L’indomani, poiché la piccola scorta del vino per la messa cominciava a scarseggiare, pregò il sagrestano di scendere in cantina a riempire il recipiente. Il sagrestano ignaro dei propositi di Don Eugenio, prese la candela sopra la madia, l’accese e imboccò la scala. Il Sacerdote fece mossa di uscire per le sue occupazioni, mentre il sagrestano adempiva ai suoi compiti.

Arrivato in cantina, posò il candeliere sul tavolaccio di legno. Afferrò la damigiana per il collo e la inclinò per riempire il recipiente che aveva portato con sé. Nel frattempo Don Eugenio era rientrato silenziosamente, aveva spento la luce per essere sicuro del fatto suo e con cautela aveva estratto il grosso nodo che, pura combinazione era proprio sopra la damigiana.

Il sagrestano, presunto astemio, stava proprio in quel momento tracannando il vino appena versato. Il recipiente da cui beveva avidamente aveva un piccolo collo, per cui man mano che beveva era obbligato a inclinare la testa all’indietro. Arrivò in fretta al fondo della bottiglia e a quel punto il suo sguardo aveva raggiunto il soffitto. Si accorse dell’occhio che osservava attraverso il foro. Il prete di sopra era soddisfatto di aver individuato il malandrino. Il bevitore però non si perse d’animo. Staccò con una mossa di disgusto la bocca dalla bottiglia e imprecò a voce ben alta per essere sentito: “Ostia, par quant che prove no son bon ch’el me piase!!!”

Traduzione: “per quanto provi, non riesco a farmelo piacere!!.”

 

GRAZIE A RODOLFO VETTORELLO

PER AVER TENUTO COMPAGNIA IN QUESTI GIORNI

AI LETTORI DI RISTOPIUNEWS!

 

 

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››