Trancio di spada alla siciliana
2 Novembre 2017
Carissimo, un caro saluto da Chef Ruggero dell’Academy Ristopiù Lombardia. Oggi ci tuffiamo nei sapori mediterranei, quelli che sanno di mare e di terra e di passione per le cose buone. Con questo Trancio di spada alla siciliana potrai stupire il tuo cliente e soprattutto accontentare chi desidera un secondo assolutamente d’eccellenza ma rispondente ai dettami di salute, benessere e leggerezza.
Come sempre, trovi i prodotti per la ricetta all’interno del Catalogo Ristopiù Lombardia.
1 trancio di spada cod. 402119
5 pomodorini maturi
capperi lacrimella Q.B.
olive verdi piccanti cod. 960324 Q.B.
olio extravergine d’oliva cod. 403063
1 spicchio d’aglio
vino bianco Q.B.
prezzemolo tritato Q.B.
Scaldare l’olio con l’aglio leggermente schiacciato, scottare il trancio da entrambe i lati, sfumare con il vino e aggiungere i pomodori in dadolata fine, con le olive schiacciate e i capperi, completare la cottura fino allo scioglimento parziale dei pomodorini, completare con il prezzemolo.
Servire in piatto caldo.
Vino consigliato: Grillo IGT Sicilia Poggio Graffetta cod. 790044
Dessert consigliato: Cassatina Dolce Carollo cod. 460009
Vino consigliato: Moscato/Passito di Pantelleria