MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Primi d’eccellenza nel tuo locale


Ogni volta che ti trovi di fronte a un primo piatto, così come a un secondo o a un dessert, la tua anima da imprenditore inizia a domandarsi:

  • Manterrà elevata la reputation del mio locale?
  • È il mio elemento differenziante?
  • Ha un livello adeguato di food cost?
  • Mi rende “indimenticabile” agli occhi del mio cliente?

 

Se le risposte sono deboli, e il piatto o la ricetta sono banali, di routine, per nulla differenzianti, significa che il tuo posizionamento non è di eccellenza.

Purtroppo questa regola è praticamente matematica: se vuoi stare tra i migliori, devi proporre il meglio che c’è sul mercato.

Ovviamente un meglio che sia sempre riferito al tuo target, ovvero un meglio che risponda alle esigenze delle persone che frequentano il tuo locale.

Puntare all’eccellenza è per certi versi rischioso, perchè spese non oculate (tartufo, vino, ostriche…) potrebbero affossare il budget in due soli giorni. Dunque occorre programmare e studiare, in modo da armonizzare ingredienti e portate e farli fruttare a livello di immagine e di esperienza sensoriale che può essere proposta.

Per presidiare tutti questi elementi e portare a casa spunti operativi, Ristopiù Lombardia ti propone di frequentare il corso “Primi piatti di eccellenza”, che si terrà presso la sede di Varedo l’11 ottobre dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17.

In quell’occasione, grazie alla guida di Chef Ruggero De Lazzari dell’Academy, potrai fare la conoscenza dei migliori prodotti presenti nel Catalogo delle Eccellenze di Ristopiù Lombardia, ricevere indicazioni e consigli su come realizzare e presentare primi piatti che davvero possano diventare il miglior biglietto da visita del tuo locale.

Imparerai a giocare in senso “top” con la fantasia, i colori, l’impiattamento, gli accostamenti gourmand.

Se il mercato cerca la standardizzazione per appiattire l’offerta, tu distinguiti con piatti unici, che diventino davvero irripetibili.

Iscriviti subito al corso, i posti sono limitati. Clicca qui e procedi alla registrazione

https://www.ristopiunews.it/evento/corso-di-formazione-primi-piatti-eccellenti-2/

 

Il corso di formazione è gratuito per i possessori della Risto Quality Card (chi ne è sprovvisto paga invece 20 euro).

 

 

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Il 30 Webinar Arditi-Colazione!

Un evento esclusivo ti attende on line il 30 settembre! Si tratta del webinar gratuito Colazione Perfetta-Scopri i 5 segreti mai svelati sulla colazione nel tuo locale guidato dal Presidente di Ristopiù Lombardia Giuseppe Arditi.

[…]

Come rinnovare l’offerta della colazione?

Ogni mattina l’imprenditore dell’horeca, bar o hotel che sia, si alza e inizia a ragionare:

-non ho tempo per pensare a rinnovare la colazione

-però devo rinnovarla perché questo mi chiede il cliente

-non so da dove partire: cibo,

[…]

Recensione negativa? Gestiscila così

Le recensioni sui social media e sulle piattaforme di recensioni online possono avere un impatto diretto sull’immagine del locale e, in definitiva, sul suo successo commerciale.

Quelle positive rafforzano la reputation,

[…]

Quali notizie sul magazine di settembre?

È già disponibile, e puoi richiedere cliccando qui la tua copia, il magazine RistopiùNews di settembre.

Tu imprenditore dell’horeca troverai spunti molto interessanti per il tuo business.

[…]

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Leggi di più ››