MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il destino delle merendine


La polemica, proprio di questi giorni, scaturita dal nuovo spot del Buondì Motta, ha spalancato un coperchio davvero interessante: la gente – in generale – ha dovuto ammettere che consuma ancora merendine e lo fa con costanza.

Questi oggetti del desiderio hanno passato un periodo abbastanza critico, negli scorsi anni, quando erano additate come causa principale dell’obesità infantile e oggetti orripilanti contenenti ogni genere di grasso dannoso per l’organismo.

Molto è cambiato, da allora ad oggi; il prodotto è certamente più sano e viene consumato con passione perché ricorda agli adulti il periodo della giovinezza (infatti le merendine ad essere consumate maggiormente sono proprio quelle che si sceglievano già da piccoli).

Una ricerca Doxa per Aidepi (Associazione delle industrie del dolce e della pasta) ha evidenziato alcune credenze scorrette relative alle merendine e fornito i numeri del mercato. Eccoli:

  • più di un adulto italiano su tre mangia una merendina due volte a settimana
  • la merendina viene consumata proprio a merenda
  • oggi questi prodotti non contengono più gli acidi grassi trans e non sono più calorici di una merenda preparata in casa; inoltre, non sono la causa dell’obesità infantile e non assommano in una sola porzione tutto lo zucchero che si più assumere in una giornata
  • le merendine sono tra i cinque alimenti che i genitori danno ai piccoli a merenda, insieme a yogurt, snack salato, frutta, panino
  • la merendina piace sempre perché contiene un alto livello di servizio e ha una buona capacità di innovazione (garantita dall’industria)

 

Quindi? Quindi proporre, sul bancone del proprio bar, anche un’offerta di merendine, è una scelta vincente.

Ristopiù Lombardia ha selezionato una serie di referenze, che ha inserito nel proprio Catalogo, che rappresentano una valida soluzione per la merenda dei bambini, oppure un veloce rompi-digiuno per gli adulti. Nella gamma non mancano prodotti senza glutine, per accontentare anche le persone che non intendono consumare quell’ingrediente.

 

 

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››