MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Alla ricerca della brioche perfetta


Appuntamento sacro e irrinunciabile è, per moltissimi italiani, quello con la colazione al bar. Togliete loro i comfort, fateli alzare all’alba, immergeteli nel traffico caotico, non importa: ciascuno ha un proprio luogo dedicato nel quale “rientrare ogni mattina in contatto con il mondo”. Badata bene, la scelta del locale può essere fatta seguendo diversi indicatori: la vicinanza geografica, la tradizione (vado lì da 20 anni), la velocità del gestore (entro, caffè, via, ciao), la presenza del quotidiano da sfogliare.
Poi c’è una categoria particolare, quella difficile da soddisfare, che gira tra più locali, anche di quartieri o paesi diversi, sino a che non trova quello nel quale la schiuma del cappuccino è perfetta e la brioche ha il giusto e buon sapore. Come insegnano gli chef, le ricette delle brioche sono tutte simili: a fare la differenza è la lievitazione. Ebbene, alcuni consumatori vagano alla ricerca della lievitazione perfetta e, quando la trovano, non la mollano più.
Gli esteti – altra categoria difficile da accontentare – cercheranno un prodotto che abbia la giusta curvatura, magari qualche granella di zucchero sulla superficie e dello zucchero a velo che aiuti a individuare la presenza o meno di ripieno. I “regionali” butteranno invece l’occhio sui piccoli strudel, sulle girelle con l’uvetta o il cioccolato.
I salutisti vorranno brioche senza burro, ovviamente a parità di (buon) gusto.
Questa è solo la punta dell’iceberg. Ogni mattina, milioni di persone inseriscono, nella loro scala di priorità, il desiderio di fare una colazione di qualità superiore. Sottostimare questo aspetto, mantenendo la propria offerta su livelli di normalità, può avere un effetto boomerang davvero spiacevole.
Il catalogo Ristopiù Lombardia è davvero molto ricco di prodotti che possono aiutarvi a predisporre un’offerta intelligente per il breakfast. Che però si deve necessariamente accompagnare al vostro desiderio di stupire e di generare, nel vostro nuovo cliente, un incredibile “effetto wow”.
www.ristopiulombardia.it

Tags: , , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››