MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Alla ricerca della brioche perfetta


Appuntamento sacro e irrinunciabile è, per moltissimi italiani, quello con la colazione al bar. Togliete loro i comfort, fateli alzare all’alba, immergeteli nel traffico caotico, non importa: ciascuno ha un proprio luogo dedicato nel quale “rientrare ogni mattina in contatto con il mondo”. Badata bene, la scelta del locale può essere fatta seguendo diversi indicatori: la vicinanza geografica, la tradizione (vado lì da 20 anni), la velocità del gestore (entro, caffè, via, ciao), la presenza del quotidiano da sfogliare.
Poi c’è una categoria particolare, quella difficile da soddisfare, che gira tra più locali, anche di quartieri o paesi diversi, sino a che non trova quello nel quale la schiuma del cappuccino è perfetta e la brioche ha il giusto e buon sapore. Come insegnano gli chef, le ricette delle brioche sono tutte simili: a fare la differenza è la lievitazione. Ebbene, alcuni consumatori vagano alla ricerca della lievitazione perfetta e, quando la trovano, non la mollano più.
Gli esteti – altra categoria difficile da accontentare – cercheranno un prodotto che abbia la giusta curvatura, magari qualche granella di zucchero sulla superficie e dello zucchero a velo che aiuti a individuare la presenza o meno di ripieno. I “regionali” butteranno invece l’occhio sui piccoli strudel, sulle girelle con l’uvetta o il cioccolato.
I salutisti vorranno brioche senza burro, ovviamente a parità di (buon) gusto.
Questa è solo la punta dell’iceberg. Ogni mattina, milioni di persone inseriscono, nella loro scala di priorità, il desiderio di fare una colazione di qualità superiore. Sottostimare questo aspetto, mantenendo la propria offerta su livelli di normalità, può avere un effetto boomerang davvero spiacevole.
Il catalogo Ristopiù Lombardia è davvero molto ricco di prodotti che possono aiutarvi a predisporre un’offerta intelligente per il breakfast. Che però si deve necessariamente accompagnare al vostro desiderio di stupire e di generare, nel vostro nuovo cliente, un incredibile “effetto wow”.
www.ristopiulombardia.it

Tags: , , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››