MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pancake al salmone con cavolo nero e crema di zucca


Carissimi, un saluto dal vostro Chef Ruggero De Lazzari dell’Academy Ristopiù Lombardia. Oggi vi propongo un piatto particolare, dal gusto e dal colore originali, perfetto per una sera d’estate in cui il caldo afoso ha già lasciato lo spazio a una lieve frescura. Come sempre, i prodotti che ho utilizzato sono disponibili sul Catalogo Ristopiù Lombardia. E buona notte di stelle!

Ingredienti per 4 persone

  • 180 gr di salmone affumicato
  • 8 Frittelle americane Edna cod. 821301
  • 240 gr di panna acida
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di aneto
  • B. olio extravergine cod. 403063
  • B. sale rosa dell’Himalaya
  • B. pepe nero Develey cod. 907122, rosa cod. 907123, verde cod. 907124
  • 2 pezzi di Cavolo nero porzionato Bonduelle cod. 401238
  • 4 Quenelle di Purè Gourmet zucca e carota Bonduelle cod. 401241
  • Petali di fiordaliso Develey per decorazione cod. 907119

 

Mettete il salmone a marinare all’interno di una pirofila con poco olio e il mix di pepe tritato.

Saltate il cavolo per 6/7 minuti con un cucchiaio d’olio, salatelo e tritatelo grossolanamente.

All’interno di una ciotola di vetro lavorate la panna con la frusta, aggiungetevi la scorza grattugiata del limone, le foglie di aneto e regolate di sale.

Nel frattempo, scongelate i pancake a temperatura ambiente per 10 minuti e rifilateli con un coppapasta quadrato.

Per la crema di zucca, tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con poco olio e timo, unite le quenelle e rosolate per qualche minuto aggiungendo un cucchiaio d’acqua o brodo fino ad ottenere una vellutata abbastanza consistente; aggiustate di sale e pepe.

Componete il piatto disponendo sul fondo la crema di zucca; adagiatevi sopra i pancake formando una millefoglie alternando uno strato di salmone, uno di cavolo nero e uno di panna acida.

 

Tags: , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››