MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Eravamo quattro amici alla sagra…


Giuseppe Arditi – Tantissime volte le canzoni sono una fonte di ispirazione perfetta. Questa volta mi permetto di citare Gino Paoli, che a sua volta cita Vasco Rossi: “Eravamo quattro amici…” non al bar… bensì alla sagra. E non eravamo quattro, ma molti di più.

Di cosa sto parlando? Del fatto che Ristopiù Lombardia è diventata itinerante: tutti sapete che ormai da anni organizziamo corsi presso la nostra sede di Varedo, relativi a ogni tematica che possa interessare i prodotti e il servizio per bar, ristoranti e locali in genere.

Siccome, però, sono convinto che i fornitori si debbano aprire sempre di più e debbano andare a parlare coi clienti e a formarli anche in location di eccezione, ecco che negli ultimi mesi abbiamo portato i nostri specialisti sui campi da golf, alle feste della birra. Tante altre idee ci verranno in mente, in questo nuovo percorso, perché:

  • Il cliente va stupito. E a sua volta deve stupire il suo consumatore
  • La conoscenza del prodotto non può più essere superficiale. Così come il prodotto non può essere mai di scadente qualità. Quindi bisogna studiare e sperimentare
  • Scoprire il territorio significa farsi scoprire dal territorio e aumentare la propria brand awareness, stringere legami, costruire relazioni durature
  • Vivere esperienze di questo genere motiva il personale in modo nuovo, perché fa toccare con mano il risultato di un lavoro svolto bene e con il sorriso

 

Cosa ci attende, da settembre in poi?

Qualunque cosa: state pronti. Potreste vederci all’interno di un vernissage, oppure sulle piste da sci, oppure ancora protagonisti alla radio o in tv di un talent show.

Non avere – in modo intelligente – limiti significa provare ogni situazione, testarla, validarla e nel caso proseguirla. Questo ci tiene vivi e ci fa crescere nella consapevolezza: distinguersi è essenziale, per farlo è necessario innovare sempre!

Rimanete in contatto con l’Academy per conoscere i prossimi appuntamenti, vi aspetto!

Un caro saluto da Jo

 

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››