MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Valdobbiadene, terra di Doc e Docg


Incredibile ma vero, l’abbinamento vino-terra di Valdobbiadene è presente sin dall’antichità: un’antica stele funeraria romana ritrovata in questi luoghi cita, infatti, i “vendemmiales”, festività in occasione della vendemmia. Tanta strada è stata fatta, da allora, e questo territorio, vocato alla produzione vitivinicola, ha saputo sfruttare la sua peculiarità e diventare un’attrazione turistica, un luogo di eccellenze gastronomiche e di ricettività. Il merito è ovviamente del suo prezioso nettare, il Prosecco di Valdobbiadene, nelle sue diverse declinazioni, tra cui spiccano lo Spumante Docg, lo Spumante Extra Dry, lo Spumante Brut, il Docg Tranquillo, Frizzante o il Valdobbiadene Superiore Cartizze.

A proteggere la produzione e a promuoverla in tutto il mondo è il Consorzio di Tutela del Prosecco di Conegliano – Valdobbiadene. Per supportare ulteriormente la valorizzazione del vino, Conegliano e Valdobbiadene hanno tra l’altro deciso di entrare a far parte di Recevin, la Rete Europea delle Città del Vino, (www.recevin.net), che coinvolge Associazioni Nazionali del Vino presenti in diversi Paesi membri della Rete (Germania, Austria, Bulgaria, Slovenia, Spagna, Francia, Grecia, Ungheria, Italia, Portogallo, Serbia), per un totale di 800 città europee. Le due cittadine, tra l’altro, sono state nominate, per tutto l’anno, European Wine City. Per saperne di più, è possibile visitare il sito www.cev2016.org, sul quale sono inserite anche tutte le iniziative estive legate alla “terra delle meraviglie”, come EcoConegliano (14 e 15 luglio) o il Palio delle Botti di Vittorio Veneto (16 luglio).
Anche Ristopiù Lombardia vanta una selezione di vini, provenienti proprio da queste terre. Si tratta di Malizioso, nelle versioni Spumante Extra Dry, Doc Extra Dry, Prosecco Docg Extra Dry. È possibile consultare il catalogo al sito www.ristopiulombardia.it.

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››