MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Viaggio all’interno dei profumi del vino


Quanti profumi ha il vino? Sarebbe meglio chiedersi: quanti l’uomo ne riesce a percepire? Tanti, tantissimi, e ciascuno di essi attiva un ricordo, un pensiero, un fatto del passato. L’olfatto dell’uomo è un complesso di capacità che iniziano a svilupparsi quando ancora siamo all’interno del grembo materno. È con l’olfatto che percepiamo il mondo esterno, che poi riconosciamo una volta che veniamo al mondo.

Mentre le papille gustative nella lingua possono percepire il dolce, il salato, l’amaro e l’acido, l’olfatto dell’uomo arriva a riconoscere 10 mila odori diversi: ogni giorno esploriamo insiemi diversi di profumi, naturali o artificiali poco importa, e il cervello classifica e organizza in modo che il patrimonio conoscitivo personale sia sempre più ampio.

Il vino è puro profumo, essenza, voluttà, desiderio, comfort, tutto racchiuso, volendo, in pochi secondi di degustazione. Per molti è semplice distinguere le diverse “note” dei vini, andando a recuperare il muschio, il legno, la ciliegia, e così via. Per altri è più complicato, proprio perché magari l’olfatto non è stato educato, o non ha avuto modo di confrontarsi con profumi nuovi che non riesce a catalogare.

Per migliorare la conoscenza dei profumi del vino, e poterla in questo modo raccontare ai clienti, Ristopiù Lombardia ha pensato a un vero e proprio “travel sensoriale”. Il 19 giugno ha infatti organizzato, presso i locali dell’Academy di Varedo, il corso “Un viaggio all’interno dei profumi del vino”, che si terrà o dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17.

Durante il corso verranno degustati otto vini diversi, tutti presenti nel Catalogo Ristopiù Lombardia: si tratta di bianchi, rossi, rosè e dolci. Per ogni bottiglia verranno descritte le caratteristiche e verranno presentati nel dettaglio i profumi presenti.

Fai il tuo check-in qui e preparati a partire con noi! L’investimento è di 15 euro, il corso è invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

https://www.ristopiunews.it/evento/viaggio-profumi-vino/

https://www.ristopiunews.it/evento/viaggio-profumi-vino-2/

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››