MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il 2018 anno del cibo. Made in Italy


Il 2018 sarà il nostro anno, l’anno del cibo italiano nel mondo. La notizia è stata data dal ministro dei Beni Culturali e del Turismo, Dario Franceschini, qualche giorno fa. È davvero un’occasione che non dobbiamo perdere.

A livello dei massimi sistemi, il 2018, con le sue iniziative correlate, dovrà insegnare la cultura del buon cibo, in modo che i turisti presenti nel nostro Paese possano, una volta tornati a casa, generare la domanda di prodotti italiani, dunque aumentare il nostro export. Obiettivo del ministro è quello di giungere a un valore di 50 miliardi di euro entro il 2020.

A livello dei sistemi più alla nostra portata, il fatto che il 2018 sia l’anno del cibo italiano nel mondo diventa una leva di marketing fortissima per tutti i bar e ristoranti. Perché?

  • Come in occasione di Expo 2015, il cibo tornerà tema di dibattito comune e quotidiano
  • I clienti vorranno sperimentare, assaggiare, dire la propria e sentirsi protagonisti di questo movimento che va oltre i confini italiani
  • Ci sarà voglia di mangiare sempre meglio, non per nutrirsi, ma per vivere esperienze significative

Come ci possiamo preparare? Un modo potrebbe essere quello di raffinare il nostro menù, mandando in pensione prodotti che ormai sono talmente tradizionali da risultare fastidiosi e allo stesso tempo introducendo assaggi gourmand.

Nuovi spazi anche mentali si devono aprire nei nostri locali, in modo che eventuali turisti stranieri percepiscano il valore di questo bene prezioso per il Paese, il suo capitale “alimentare”.

Più il nostro impegno sarà sincero, più i clienti si accorgeranno di questo slancio. E anche quelli che tipicamente si disaffezionano a un locale dopo averlo frequentato per tre volte, vorranno rimanere, per vedere “what’s next”.

 

 

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››