Filetto di merluzzo limone e menta su letto di misticanza
26 Maggio 2017
Carissimi, un saluto dal Restaurant Coach Marco Picotti. Il merluzzo è forse il pesce azzurro più conosciuto e apprezzato, sia dai bimbi che dagli adulti. La caratteristica principale del trancio alla griglia distribuito da Ristopiù è la totale (e garantita) assenza di spine, nonché una dolcezza fuori dal comune.
Vi propongo una pietanza tanto semplice quanto gustosa, valorizzata proprio da questo ingrediente: il Filetto di merluzzo limone e menta su letto di misticanza.
Ingredienti per 4 persone
4 filetè di merluzzo alla griglia
1 limone
50 gr di menta
1 busta di misticanza
Tirate fuori dal freezer i tranci e lasciateli a temperatura ambiente per 10/20 minuti; nel frattempo fate riscaldare il forno a 180°. Mettete i filetti di merluzzo in una teglia leggermente unta e infornateli, facendoli cuocere per circa 15 minuti. Nel mentre, preparate un trito con la menta e le zeste di limone. A cottura ultimata sfornate i filetti e cospargeteli con il trito; impiattateli a piacere ponendoli su un letto di misticanza leggermente condita.