MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Antipasti, sai qual è il migliore?


Anche la cucina segue le mode. Antipasti che un tempo sarebbero stati considerati prelibati ed esclusivi, oggi restano sbiadite fotografie in libri di ricette ormai logori. Questo è il terzo millennio, bellezze, mica vorrete che il vostro locale sappia di stantio? E che i vostri clienti credano che il vostro target è focalizzato solo sugli over 90!?

Modernizzare, attualizzare, innovare. Questi sono i tre principi che devono guidare il vostro agire, nel momento in cui rimettete mano al menù. L’antipasto è un piatto versatile, perché con leggere rivisitazioni può trasformarsi in un protagonista anche dell’aperitivo, specie per i locali che non prevedono cene al tavolo ma, appunto assaggi multiformi.

Con il cambiare delle abitudini, si è rivoluzionato anche il “peso” delle preparazioni: un tempo esistevano poche tipologie di antipasto, tutte molto sontuose. Oggi, con le porzioni ridotte e la mania del finger food, il numero degli ingredienti è aumentato a dismisura. Il rischio, per l’operatore di bar e locali, è che si perda di vista il food-cost, parcellizzato tra mille alimenti. Dunque, introdurre nuovi antipasti nel menù è un’operazione che deve essere pianificata con cura, e calcolatrice alla mano.

L’Academy Ristopiù Lombardia vi viene in aiuto, come sempre, in modo concreto, con il Corso di Formazione dedicato agli Antipasti, che si terrà il 31 maggio (dalle 9,30 alle 11,30 o dalle 15 alle 17) presso i rinnovati locali dell’azienda (Varedo, Via Monte Tre Croci 5).

Le lezioni interattive saranno tenute dallo chef Ruggero De Lazzari e dal restaurant coach Marco Picotti: i presenti potranno vedere come i due professionisti realizzano le preparazioni, utilizzando i prodotti presenti nel Catalogo Ristopiù Lombardia, concentrandosi anche sul delicato aspetto del food-cost delle singole preparazioni.

Il corso richiede un investimento di 20 euro, è invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

Per le iscrizioni, tel +39 0362.5839200

https://www.ristopiunews.it/evento/corso-di-formazione-dedicato-al-pesce-2-3-2/

https://www.ristopiunews.it/evento/corso-di-formazione-dedicato-al-pesce-2-3/

Non hai ancora la Risto Quality Card? Clicca qui http://ristopiulombardia.it/ristopiulombardia/risto-quality-card.aspx

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››