MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Davvero sapete fare un buon caffè?


Davvero sapete fare e servire un buon caffè? Davvero i vostri clienti vengono proprio per il vostro caffè… o nonostante il vostro caffè? La domanda non è per nulla retorica, partecipando questa bevanda a una buona fetta del vostro fatturato.

Ancora troppi clienti escono infastiditi dai locali dopo aver gustato caffè di pessima qualità: possibile che sia davvero così difficile portare a termine un’azione così semplice, meccanica e ripetitiva? Sì. Forse perché non è poi così tanto ripetitiva.

Sapete quanti caffè beve un italiano a settimana? Quasi 17 tazzine. Sapete dove lo consuma? A casa principalmente, ma poi anche al bar, a casa di amici e – attenzione bene – presso i distributori automatici. Quest’ultimo dato deve essere messo d’urgenza sotto la lente di ingrandimento: i grandi player produttori di caffè hanno scelto di elevare la qualità delle classiche “macchinette”, fornendo un servizio dignitoso: non vorrete mica che, un domani, la vostra offerta venga surclassata da quella della macchinetta che staziona sui binari del treno, vero?

Col caffè, per tutti questi motivi, non si scherza: in molti casi occorre ripartire dai fondamentali, per capire cosa, nel percorso di preparazione della tazzina, non funziona (acqua? Magazzino? Tazzina stessa? Temperatura, tipo di macinatura?). E poi ri-proporre un prodotto di estrema qualità, che faccia diventare il vostro locale un vero riferimento per i cultori di questa bevanda. Ripartire dai fondamentali significa sgombrare la mente da informazioni non corrette e puntare all’essenziale e all’estrema serietà. Come? Affidandosi a veri esperti, a casa di Ristopiù Lombardia.

Per risolvere ogni genere di problema legato al caffè, e soprattutto puntare a migliorare la propria offerta, è possibile partecipare al corso Caffè Base che si terrà, presso la sede di Ristopiù Lombardia (Varedo, via Monte Tre Croci 5) il 15 maggio dalle 9,15 alle 15,15. Il corso, che richiede un investimento di 10 euro (è invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card), sarà tenuto da Chef Ruggero De Lazzari.

Per avere maggiori informazioni e iscriversi, https://www.ristopiunews.it/evento/corso-di-formazione-caffe-base-2/

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››