Torta salata zucchine e bacon
26 Aprile 2017
Carissimi, un caro saluto da Chef Ruggero. Oggi vi propongo una soluzione salva-clienti, ovvero una ricetta, la Torta salata di zucchine e bacon, perfetta sia per essere servita come secondo piatto che nel buffet dell’aperitivo. Come sempre, i prodotti utilizzati sono presenti nel Catalogo Ristopiù Lombardia, http://ristopiulombardia.it/
Ingredienti per 1 torta di diametro 28 cm:
1 panetto da 1 kg di sfoglia
600 g di zucchine tagliate a disco
35 g di scalogno
20 g di olio extravergine di oliva
sale fino qb
pep nero qb
120 g scamorza affumicata
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
160 g pancetta affumicata
Mettete a scongelare la sfoglia a temperatura ambiente.
Scaldate l’olio di oliva in padella e fate soffriggere lo scalogno, aggiungete la pancetta tagliata a dadini, fatela dorare e infine aggiungete le zucchine ancora surgelate, salate, pepate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo tirate la sfoglia e ponetela nella tortiera imburrata o antiaderente, facendo attenzione a farla aderire bene negli angoli.
Una volta raffreddate le zucchine, disponetele nella tortiera in modo omogeneo.
In una ciotola sbattete le uova con una frusta, salate e incorporate il formaggio grattugiato, versate il composto sulle zucchine.
Completate tagliando a cubettini la scamorza, che va distribuita su tutta la superficie della torta e ripiegando verso l’interno il bordo di sfoglia in eccesso.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato per 30 minuti a 200°.
A cottura ultimata sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima di servirla.