MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Torta soffice alla vaniglia con farcitura di crema pasticcera al limone


Per la colazione al bar nel periodo di Pasqua puoi preparare tu stesso e una torta farcita che unisca la semplicità di un dolce da forno alla ricchezza di una crema fresca e avvolgente. Non perdere tempo a preparare la crema: la trovi già in sach a poche sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti per una torta da 24 cm

Per la base:

4 uova medie

180 g di zucchero semolato

200 g di farina 00

50 g di fecola di patate

100 ml di olio di semi di girasole

100 ml di latte intero

1 bustina di lievito per dolci

Scorza grattugiata di 1 limone non trattato

1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

Zucchero a velo q.b.

Scorza di limone candita o granella di mandorle

Preparazione

Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio a filo, poi il latte, la scorza di limone e la vaniglia. Incorpora le polveri setacciate (farina, fecola, lievito) mescolando delicatamente. Versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, quindi cuoci in forno statico a 170°C per circa 35-40 minuti. Lascia raffreddare completamente.

Taglia la base in due dischi, farcisci con la crema fredda e richiudi. Lascia riposare almeno 2 ore in frigorifero per compattare il tutto.

Prima di servire, spolvera con zucchero a velo e aggiungi decorazioni semplici ma eleganti: scorza di limone candita, petali di fiori edibili o granella di mandorle.

Questa torta è perfetta per il banco colazione nel periodo pasquale: si taglia bene, è stabile, si può servire anche a temperatura ambiente, ed è visivamente elegante. Offrila in accompagnamento a cappuccini, tè o spremute fresche: diventa così il simbolo di una colazione festiva e accogliente che lascia il segno.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Richiedi subito il magazine di aprile

È disponibile qui il magazine del mese di aprile, curato dal direttore Elena Giordano, strumento prezioso per te che vuoi essere sempre aggiornato su quel che succede nel mondo horeca.

[…]

Leggi di più ››

News

Buona festa di Liberazione!

“Dopo venti anni di regime e dopo cinque di guerra, eravamo ridiventati uomini con un volto solo e un’anima sola. Eravamo di nuovo completamente noi stessi. Ci sentivamo di nuovo uomini civili.

[…]

Partecipa al webinar sugli stereotipi

Nel lavoro e nella vita di tutti i giorni, i pregiudizi – anche quelli più sottili e inconsci – possono incidere profondamente sul modo in cui ci approcciamo alla diversità di genere.

[…]

Per te la Master Class Analcolica

Segna in agenda: il 28 aprile presso la sede di Varedo di Ristopiù Lombardia si tiene la Master Class “Cocktail Alcool Free: stupisci i tuoi clienti e aumenta gli incassi con Giffard!” a cura di Federico Ascani,

[…]

Un dessert per distinguersi per sempre

Sai quali sono i principali dessert che i ristoranti e le trattorie aperti in pausa pranzo offrono?

-Sorbetto, anche alcolico

-Tiramisù

-Profiteroles

-Torta della nonna

Una domanda per te che stai leggendo: non pensi che il tuo cliente meriti qualcosa di diverso,

[…]

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Buona Festa!

Un augurio speciale per chi oggi riposerà.

Un augurio speciale per chi oggi aprirà il locale e accoglierà con il sorriso i clienti.

Noi di Ristopiù Lombardia festeggiamo con te il periodo pasquale.

[…]

Richieste di mutui, facciamo il punto

Francesco Megna, responsabile settore Banking

Dopo il sesto taglio del costo del denaro in nove mesi, si prevede che  le richieste dei mutui per le aziende cresceranno anche quest’anno,

[…]

Quale “bianco” per la pausa pranzo?

Scegliere un vino bianco per la pausa pranzo è solo apparentemente semplice.

Se sbagli…

ti ritrovi sul groppone e a magazzino vino che non verrà mai consumato da nessuno…

quindi perdita di denaro,

[…]

Polpette di tacchino al gorgonzola dolce con spinacini saltati

Acquista il gorgonzola dolce cubettato sulla Locandina Super Ristorazione che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it. Ora sei pronto per dare vita a questa ricetta in cui viene abbinato a tacchino,

[…]

Primavera, tempo di insalata di polpo

La primavera non solo mette tutti di buon umore: spinge i tuoi clienti a cercare dei piatti più sfiziosi e colorati, che in qualche modo anticipino il clima delle vacanze estive… mare… sole… riposo… insalata di polpo!

[…]

Leggi di più ››