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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

È davvero morto il “salatino”?


Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

Poi d’incanto è arrivato il finger food e la moda è del tutto cambiata… cosa è successo, in questo tempo ai salatini?

Sono stati accantonati per un po’, ma ora è il loro grande ritorno!

Esattamente: un aperitivo vero, che si rispetti, indimenticabile, è diventato un mix sapiente e ben organizzato di diversi prodotti, che hanno in comune la comodità, la sfiziosità e il fatto di abbinarsi benissimo agli spirits più richiesti, in primis spritz e calice di Prosecco.

Quali sono questi prodotti? Appunto… i salatini, quelli preparati dalle aziende del food service, che sono riuscite a uguagliare e superare panetterie e pasticcerie nella preparazione di queste sfoglie salate ripiene.

E poi?

Tutto ciò che si può servire tiepido (lato tuo: che può essere preparato rapidamente) e che il cliente può tenere agevolmente in mano usando solamente due dita, continuando a chiacchierare con amici e colleghi: lepizzette, minifritti a base di pesce, di carne, addirittura gli anelli di cipolla pastellati, mozzarelline, arancini. La moda del “piccolo è buonissimo” sta spopolando.

Dove sta l’elemento vincente che puoi applicare? Nella varietà che puoi offrire: al posto di preparare vassoi grandi da cui il cliente si possa servire in autonomia, predisponi tu piattini con piccole porzioni (che puoi abbinare a un cocktail a un prezzo predefinito) con un pezzo per tipo. Il cliente potrà assaggiare e saziarsi, e non contento potrà chiedere il bis del piatto… e anche della bevanda.

La scelta di queste proposte ha un perché: sono tutti prodotti con il doppio bonus… che scade esattamente ad Halloween, il 31 ottobre! Sono contenuti tutti nella Locandina del Mese che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it.

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