MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il tuo locale è pronto per l’autunno?


Guardando il calendario sì, siamo proprio in autunno. Guardando il tuo menù… si nota questo cambio di stagione? Oppure la tua portata principale risulta sempre la Caprese?

Non si tratta solo di “rinnovare”, si tratta di:

-essere sempre in linea con ciò che chiede il cliente

-seguire la stagionalità dei prodotti da usare

-costruire una narrazione efficace sul locale e sulla sua proposta

La logica insegna che un piatto apprezzato a Ferragosto può non essere così efficace quando fuori piove e ci sono 12 gradi…

Il tuo rinnovamento deve essere logico, efficace e intelligente dal punto di vista del food cost. Se sei già cliente di Ristopiù Lombardia sai che a tua disposizione hai tantissime referenze che ti possono aiutare in questo percorso di pura strategia.

Ci focalizziamo, però, su qualcosa di particolarmente interessante: oltre a tutti i prodotti che puoi acquistare sull’ecommerce, o che trovi sulle locandine che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it, ti invitiamo a provare appena possibile:

-il risotto ai funghi, tipico piatto che scalda il cuore con i suoi veri sapori autunnali

-il riso con zucca e Asiago dop, che valorizza un ingrediente di stagione

-i pizzoccheri della Valtellina, una combinazione che rende gli ingredienti un piatto unico

A questi piatti, che fanno parte della proposta frozen, che trovi già pronti, ti suggeriamo di aggiungere, e tenere sempre nel menù, sino a primavera, una zuppa o vellutata, che saranno richiestissime da chi entra nel locale infreddolito e si vuole riscaldare. Opta, per un buon mix di verdure, sicuramente per cavolo nero, zucca, fagioli. Ricorda sempre di aggiungere profumi con basilico o prezzemolo, e di far cuocere assieme orzo o pasta, per un piatto completo anche dal punto di vista nutrizionale.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

È davvero morto il “salatino”?

Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

[…]

A ogni cliente il suo burger

Si fa presto a dire “hambuger”… ma tra il dire e il Fare Bene passano…

-Una carne che deve essere sempre di eccellente qualità

-Una farcitura adeguata al tipo di carne scelto

-Una salsa che non sovrasti il gusto della carne

-Un pane della giusta consistenza che leggermente abbrustolito all’intero regali croccantezza al piatto

Su tutto,

[…]

Perché il pesce nobilita la pausa pranzo?

Il pesce ha il potere di nobilitare la pausa pranzo al bar e nei locali in generale.

Se sei un imprenditore accorto hai già capito il perché:

-non è semplicissimo da preparare,

[…]

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Leggi di più ››