Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?
6 Settembre 2024
Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.
Tu hai sempre una doppia opportunità:
-sceglierli freschi
-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati, già pronti per l’uso, senza spreco
Un menù che tenga conto delle novità dell’ortofrutta di stagione è sempre molto gradito.
Parlando nello specifico di hamburger, quali sono le soluzioni che puoi mettere in campo da qui a fine mese?
Zucca grigliata o arrostita
Usa fette sottili di zucca grigliata o arrostita per aggiungere una dolcezza naturale che contrasta perfettamente con la succosità della carne. La zucca si abbina bene anche a formaggi dal gusto deciso, come il gorgonzola o il taleggio. Per un tocco in più, puoi aggiungere una spolverata di rosmarino fresco o una leggera glassa di aceto balsamico.
Funghi porcini o misti saltati
L’autunno è il periodo perfetto per sfruttare la ricchezza dei funghi, in particolare i porcini, che donano un sapore terroso e intenso: saltati in padella con aglio e prezzemolo possono essere un’aggiunta sofisticata e gustosa all’hamburger. Anche un mix di funghi di stagione, come chiodini o finferli, può dare una dimensione di gusto ancora più complessa.
Cavolo nero stufato
Stufato con olio extravergine d’oliva, aglio e un pizzico di peperoncino, il cavolo nero diventa tenero e pieno di sapore e porta una nota leggermente amara che contrasta con la dolcezza del pane e la ricchezza della carne.
Cipolle caramellate
In questa stagione, le cipolle rosse o bianche si prestano perfettamente per essere caramellate lentamente con zucchero e aceto balsamico, sviluppano un sapore complesso molto gradito dalla clientela. Possono essere abbinate sia a formaggi che a salse particolari, come una maionese al tartufo o una senape delicata.
Radicchio alla griglia
Il radicchio è un’altra verdura autunnale che, grazie al suo sapore amarognolo, offre un’interessante contrapposizione alla carne dell’hamburger. Grigliato velocemente, sviluppa note affumicate e diventa più tenero, mantenendo al contempo il suo caratteristico gusto amarognolo. Usalo come base di un hamburger arricchito da formaggi morbidi e cremosi, come il brie o la scamorza affumicata.
Peperoni arrostiti
Dolci, succosi e leggermente affumicati, grazie alla cottura al forno o alla griglia, i peperoni aggiungono una dimensione di sapore che completa perfettamente la carne. La loro dolcezza naturale bilancia i sapori più sapidi e può essere accentuata da un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale grosso.
Spinaci saltati
Anche gli spinaci sono in stagione durante l’autunno e offrono diverse possibilità di utilizzo. Possono essere utilizzati saltati leggermente con aglio e olio per una farcitura morbida e saporita.
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