MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Una questione di “forme”


Le forme comandano e imperano: stiamo parlando del mondo della ristorazione, in cui l’accoppiata qualità-estetica è inscindibile.

Fino a poco tempo fa, quando il consumatore non doveva essere sollecitato con novità praticamente quotidiane, era semplice posizionare l’offerta di brioche tutte uguali sotto il naso dei clienti, che al massimo potevano scegliere tra crema, marmellata, cioccolato e “vuota”.

Poi è arrivato il tempo dei multi-gusti e l’offerta si è ampliata a dismisura: cioccolato bianco, frutti di bosco, scaglie di mandorle, uvetta, scorzetta d’arancia. Hanno fatto capolino anche nuove forme, ma mai ricercate.

infine è di questi mesi l’arrivo di un gusto estetico che desidera brillare di luce propria. Alle spalle un serio lavoro di ricerca industriale, associato a cambiamenti a livello produttivo. L’azienda Edna, presente coi suoi prodotti nel Catalogo Ristopiù Lombardia, presenta sul mercato italiano una ricetta particolare proprio di prodotto per la colazione, dalla forma altrettanto particolare. Si tratta di una ciambella bavarese esagonale, dal leggero sapore di cannella e ricoperta di zucchero a velo.

Questa new entry ci ricorda: che ormai amiamo le contaminazioni a tal punto da ricercare gusti lontani dalla nostra tradizione, ma che riteniamo sintonici con il nostro gusto; il cliente ha eletto il momento della colazione come vero e proprio rito, che non ammette sbavature o imperfezioni (cappuccino con schiuma molliccia, brioche bollente o molliccia); una carineria, una piccola coccola (come l’inserimento di un prodotto nuovo al mese, oppure un assaggio ai clienti più fedeli, o la scelta di una musica particolarmente azzeccata) sono elemento essenziale per costruire una relazione duratura con il consumatore. Movimento, accoglienza, shopping experience sono gli ingredienti di un bar di successo, come sempre ricorda anche Giuseppe Arditi, presidente di Ristopiù Lombardia.

http://ristopiulombardia.it/

http://www.edna.ch/

Tags: , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››