MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?


Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio, a patto che sia davvero accogliente.

Ci sono delle ottimizzazioni che puoi adottare, senza spendere troppo, ma con risultati certi?

Queste sono, secondo Ristopiù Lombardia, le strategie da mettere in campo per un servizio da 10 e lode.

Importante è il servizio

Nel tuo ridisegno eventuale degli spazi fa’ in modo che il layout del plateatico permetta un facile accesso e servizio da parte dei tuoi collaboratori: percorsi chiari e spazi sufficienti tra i tavoli per muoversi comodamente, garantendo così un servizio efficiente e tempestivo.

Comodità prima di tutto

Scegli mobili da esterno che siano non solo eleganti, ma anche confortevoli e resistenti a pioggia e vento. Sedie con cuscini imbottiti, tavoli stabili, anche divani all’aperto possono trasformare il tuo plateatico in un vero e proprio locale estivo. L’arredamento deve riflettere lo stile e il tema del tuo bar per mantenere una coerenza visiva facilmente riconoscibile.

Illuminazione adeguata

Una buona illuminazione crea la giusta atmosfera accogliente: lampade solari, lanterne appese o strisce LED possono essere elementi decorativi che offrono una luce soffusa.

Sistema di raffreddamento

Ti tocca: installare ventilatori da esterno o nebulizzatori d’acqua, per mantenere il clima più fresco nei giorni più caldi!

Un po’ di natura

Integra elementi naturali come piante e fiori per migliorare l’estetica e la qualità dell’aria. Le piante non solo sono belle da vedere, ma possono anche offrire ulteriore ombra e privacy, creando una barriera naturale contro il rumore stradale.

Organizza lo spazio in modo funzionale, creando zone diverse per diversi tipi di clienti: aree per chi desidera un pasto tranquillo, zone più vivaci per chi è interessato a socializzare, e magari un angolo più appartato per chi cerca un momento di relax.

No sole, thanks

La protezione dal sole è fondamentale. Se puoi, investi in soluzioni di ombreggiatura di qualità come grandi ombrelloni, pergolati, o tende da sole retrattili. Questi non solo offrono riparo dal sole diretto, ma aggiungono anche un tocco estetico al tuo spazio esterno, migliorando l’atmosfera generale.

Per evitare di perdere tempo e denaro in soluzioni non adatte ai tuoi specifici bisogni, richiedi un appuntamento al nostro consulente, che verrà e ti aiuterà a scegliere per il meglio. Clicca qui.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Il 30 Webinar Arditi-Colazione!

Un evento esclusivo ti attende on line il 30 settembre! Si tratta del webinar gratuito Colazione Perfetta-Scopri i 5 segreti mai svelati sulla colazione nel tuo locale guidato dal Presidente di Ristopiù Lombardia Giuseppe Arditi.

[…]

Come rinnovare l’offerta della colazione?

Ogni mattina l’imprenditore dell’horeca, bar o hotel che sia, si alza e inizia a ragionare:

-non ho tempo per pensare a rinnovare la colazione

-però devo rinnovarla perché questo mi chiede il cliente

-non so da dove partire: cibo,

[…]

Recensione negativa? Gestiscila così

Le recensioni sui social media e sulle piattaforme di recensioni online possono avere un impatto diretto sull’immagine del locale e, in definitiva, sul suo successo commerciale.

Quelle positive rafforzano la reputation,

[…]

Quali notizie sul magazine di settembre?

È già disponibile, e puoi richiedere cliccando qui la tua copia, il magazine RistopiùNews di settembre.

Tu imprenditore dell’horeca troverai spunti molto interessanti per il tuo business.

[…]

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Leggi di più ››